24h cosme / 24 ミネラルスティックファンデ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルスティックファンデ > 口コミ一覧 > yamapeeさんの口コミ

yamapeeさん
yamapeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/27 20:25:33

去年からミネラルコスメにシフトして、口コミ&コスパのいいこちらを購入しました。
自分にはあっています!
皆さん言われてますが、ドラえもんのヒゲみたいに顔に繰り出して塗りながらロージーローザのひし形スポンジで伸ばしています。
下地はラロッシュポゼのトーンアップUV。
下地はありだと結構ツヤツヤ?テカテカします。
崩れも早いかなと思うので、Tゾーンはベビーパウダーをはたきます。
休みの日はこれ1本のみです。

少々ヨレやすい、落ちやすい、あと個人的に色味はもう少し明るいといいけど1番はピンク寄りすぎるので、、とまぁ、ありますが今のところ満足して使っています。
ある程度の毛穴、色ムラは綺麗にカバーできます。
落ち着いて馴染むとなかなか綺麗につるんと均一なトーンになってくれます。
あまり全体的に厚塗りすると粉っぽくなる感があるのでおススメしません。
しっかりしたシミや小鼻の赤みなどは重ね塗りか、コンシーラーが必要かと思います。私は同じ24hコスメのCCバームでお化粧直し。

何より肌に優しい!軽いつけ心地と落とした時に肌に負担がなかったことに気づきます!
その上SPF50というのもありがたいです。

yamapeeさんのクチコミをもっとみる

ゆずチョコ次郎さん ゆずチョコ次郎さん 2本目使用しています。 他の方も多いようですが、私もコンシーラ…続きを読む
いちご★牛乳さん いちご★牛乳さん コンシーラーとして03を使用しています。 ほおにポツンとでき…続きを読む
sunflower617さん sunflower617さん コンシーラとして使用しています。 シミやそばかすやニキビあと…続きを読む
Minokoさん Minokoさん 鼻周りの赤みを消すのとか化粧直しの部分使いしています。スティ…続きを読む
whitesakiさん whitesakiさん 持ち運びにも便利なスティックタイプのファンデーションです。 …続きを読む

24h cosmeについて

24 ミネラルスティックファンデページの先頭へ