ヴィセ / ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/5/5 00:05:27

月に1、2度化粧品専門店で資生堂ベネフィークエステを受けるのですが、スキンケア大好きな私は実はメイクアップが苦手、、と言うかBAいわく浜崎あゆみがカリスマだった世代の特徴であるリキッドアイライナーアイシャドウのグラデーションが濃くマスカラが上下ガッツリで、オレンジチークを縦に塗る塗り方や顔色が悪く見えるヌード色のリップグロスなどなど、そんなメイクアップから抜け出せなくてメイクアップは自信がないままでした。
因みにアムラーだった人は眉毛がないらしいです(笑)

難儀な事にBAいわく顔立ちが土屋アンナとかベッキー系の派手な顔なので浜崎あゆみメイクをするとで下手したら宝塚歌劇団みたいになるよね、、ってことでエステ代金+500円を払い勇気を出してナチュラルメイクを習ってみました(笑)
前置きが長くてすみません( ̄▽ ̄;)
ベースメイクは全てクレ・ド・ポーボーテなのですが、失敗が怖くてポイントメイクはプチプラで揃えてます。
やはり今流行りで季節的にもイエベサマーな私はネイビーを勧められました!
『青じゃないですよ!ネイビーですよ』とBAに念押しされました(笑)
帰りにドラッグストアーに寄りアイシャドウを物色していて、パンダ目にならない持ちが良いウォータープルーフのヴィセに目が行き、思いきってこちらのクレヨンタイプのアイシャドウBL-4ネイビーを購入!
ファシオのネイビーカラー入りの三色パウダーアイシャドウも持ってますがどうしても昔のギャル的なグラデーションを作ってしまうので(笑)

キャンメイクのアイメイク下地を塗り草花木果のくすみ飛ばしを塗ってから、こちらを少量ずつ慎重に指で伸ばして単色使いにすると、仕上がりは派手じゃなくて、大人っぽい仕上がりになります!
ラメが少量入ってるのですが、上品で華やかな程度のラメです!
パンダ目にならないウォータープルーフタイプですがChacottのポイントメイクリムーバーでスルッと落ちます!リキッドクレンジングでもちゃんと落ちます!
力を入れてガッツリ引いたら派手で個性的なアイメイクになりそうですが年齢的に怖くて出来ません(笑)

その辺はクリームタイプだと調節ができて良いですね!

マットに仕上げたい時はファシオのパウダーアイシャドウのネイビーをのせてます!
かなり満足しています!
他の色も試してみたいです!

• _20190504_232213.JPG by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ThaDaysさん ThaDaysさん 目頭と涙袋に使いたくてかいました ラメが激しくないから 涙袋…続きを読む
ウーchanさん ウーchanさん パールが控えめで大人でも使いやすいです。涙袋にオススメです続きを読む
bubu&bubuさん bubu&bubuさん  メイクの時短を考えていた時に,偶然見かけて購入しました。 …続きを読む
6.17ナオコさん 6.17ナオコさん OR-3オレンジを使用しています。 パウダーのアイシャドウが目に…続きを読む
***LIU***さん ***LIU***さん 以前、BE-1を持っていて、最近PU-5を追加購入しました。 BE-1…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クレヨン アイカラーページの先頭へ