ディオール / フラッシュ ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > フラッシュ ルミナイザー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/5/6 15:42:38

ディオール店頭にて別商品をタッチアップしてもらった際、クマ消しに目元に足してもらいました。
ちょうど自分の肌色とマッチしてクマが消えたので、001PINKを購入。ブルベ(ピンク)系では最も明るい色です。
パッケージにPINCEAUと書かれている通り、ブラシ型です。

・パッケージ:ペンのキャップを開けたらすぐに描けます。目の上には2〜3本、目の下には5〜6本シャッシャッと線を引き、指で馴染ませれば終了です。とてもお手軽。
・テクスチャ:バックステージのリキッドファンデと同程度でした。サラサラな部類だと思います。
・肌馴染み:自分の肌色と合っていたので、指で馴染ませた後はどこに塗ったか分からなくなりました。ハイライトにもコンシーラーにも使えます。
カバー力:目の下には幸い毛穴ニキビクレーターがないので色ムラを消すだけという事もあり、抜群でした。
・顔への刺激:特になし。

1回乾けば色移りの心配もありません。目元用の色ムラ消しに部分ファンデが使えるとは…。
頬のニキビクレーターはリキッドファンデフェイスパウダーでカバーする必要がありますが、クマには最強です。
特に、よくあるチップやスポイトではなくブラシ型である点が気に入りました。

パッケージには部分用ファンデーションと記載されていますが、こちらの登録はコンシーラーなのですね(笑)
というかタグ候補にゴルゴラインとありますが、眉間にそんなに線を描く人もいらっしゃるのですね…。私は目元ですが、使い方は多岐に亘るようです。

---

2019.07.26:ピンクとイエローの間のニュートラルカラーで1番トーンの明るい002IVORYも購入。

こちらはアレルギー等でマスクをして顔面の湿度バランスが狂って赤みが強くなった時に、アイシャドウや目の下に乗せて色味をニュートラルにする目的で使っています。
元々の肌の色味をニュートラルにする事によってアイシャドウの発色をより綺麗に出来るとタッチアップで感じたので購入。
使い勝手は上記の評価と変わらないので割愛、2色目を購入したのでリピートにチェックを入れました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フラッシュ ルミナイザーページの先頭へ