ケイト / ザ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラー > 口コミ一覧 > AdaWongさんの口コミ

AdaWongさん
AdaWongさん
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿36

2019/5/6 01:07:56

026レッドブラウン買いました。

時短と、捨て色があるのはいやなので、アイシャドーはブラウン単色で済ませたい人です。グラデも単色1つでつくります。
例えるならそう、スティーブ・ジョブズが毎日同じ服を着て決断の数を減らしたように、わたしも、毎朝のメイクで使わない色のパレットに罪悪感を持ったりしたくないのです。キリッ。

ヴィセアヴァン、エスプリーク、マジョマジョ、エクセル・・・・・・プチプラで単色のブラウンシャドーはいろいろと試しました。が、ベージュやゴールドのような淡い色あいか、アイラインとして使えるようながっつり土色な締め色のどちらかにふれていて、なかなかその中間のような色でコレといったものに巡り会えずにいました。
結局はプチプラによい単色シャドウはないという結論にいたり、有名なデコルテのアイグロージェムを使っておりました。

しかしながら最近の韓国コスメには単色で非常にクオリティーが高いプチプラアイシャドーがあり、コスメ愛国者であるにもかかわらず、最近はクリオなどを使っては祖国を憂いておりました。

そんななか新発売のこちらを見かけたのですが、締め色にもまぶた全体にも使えるちょうどいい赤っぽいブラウンでして、探し求めていたイメージにようやくぴったりのものが現れたと喜んでおります。
パール感も派手すぎずに控えめな感じで大人の方にぴったりだと思われます。他の方がいうほど、持ちの悪さやラメ落ちを感じることはありませんでした。こちらの1色しか使ったことがないですが、イエローベースで茶色メインの色を使っている方にとっては、かなり使いやすい色なのではないかと思います。わたしもしばらくはアイグロージェムとクリオの代わりにコレを使ってみる予定です。

ソフトサマーちゃんさん ソフトサマーちゃんさん ラメが苦手なタイプです。 マットタイプのアイシャドウを探して…続きを読む
◇しょうこ◇さん ◇しょうこ◇さん 052プラムピンクを購入しました。 紫と赤とピンクを混ぜたような…続きを読む
*wisdom*さん *wisdom*さん すき!目の下に入れるとくすむけど、瞼の締めとしてはとても◎ 続きを読む
hanbunさん hanbunさん 秋冬に向けてアイカラーを新調したいと思っていた所、こちらを見…続きを読む
piyotan1111さん piyotan1111さん 新色のモーヴラベンダーを購入。マットな質感でほんのり赤みがか…続きを読む

ケイトについて

ザ アイカラーページの先頭へ