Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK / シズカホットクレイ 口コミ

アットコスメ > Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK > シズカホットクレイ > 口コミ一覧 > ぴよまる0511さんの口コミ

ぴよまる0511さん
ぴよまる0511さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/7 13:16:10

あったかい泥でエステ気分ですごく気持ちがいい。鼻息が熱くなるぐらい顔全体がぽかぽかってあったかくなる。今までいくつかのホットクレンジングを使ってきたけど、割と温度は高いほうかも。しっかり暖かくなってくれるので汚れも浮かせやすい。
私は美白オールインワンのシズカゲルとセットで使ってます。

美容成分が98.9%と高配合のゲル状のクレイがメイクだけでなく肌についた大気汚染物質や花粉などの刺激物、毛穴の汚れや角質も吸着して落としてくれる。洗顔後はくすみが取れた透明感のある肌になります。毛穴も綺麗になる!

皮脂を落とし過ぎず必要なうるおいは守ってくれるので、クレンジング後はつっぱらない。洗顔後しばらく何も付けなくてもしっとりしてます。

W洗顔不要でクレンジングの役目だけでなく、洗顔にもなるので日焼け止めだけのときはもちろん、家で1日中すっぴんでいた時もこちらを使っています。
使用量は、1回のクレンジングて4cmぐらい。洗顔だけだと2センチぐらいかな。パッケージの裏に実物のチューブの長さの記載があって面白い。

W洗顔不要です。日焼け止めだけの時ももちろん、ノーメイクでも洗顔代わりに使っています。
ウォータープルーフマスカラアイライナーもきちんと落ちます。洗顔だけの時は半分の量で洗います。

スクワランやフラーレンも入っていて保湿やエイジングケアもできるし、ビタミンC誘導体も入っていて美白ケアも。クレンジングでここまでケアできるのはなかなか無いかも。

ぴよまる0511さんのクチコミをもっとみる

あやこば☆彡さん あやこば☆彡さん こちらはW洗顔不要のクレンジングです。 ホットタイプなので、 …続きを読む

シズカホットクレイページの先頭へ