サンプル使用
★付けるなら3くらい
高評価だしCM見ててかなり期待してたけど
普通かなぁ…
これとセラムのサンプル使用が初オバジだったんだけど、ちょっと期待外れ。
肌コンディションによって、ハリの即効性を感じる日もあります。ちなみに今日は感じなかった。
「わ!ハリ出てる?!懐かしいこの顔の感じ…」
と嬉しくなる日もありました。翌朝にはいつもの顔ですが。
ハリの持続性は使い続けないと不明ですが、いかんせん保湿が皆無!セラムもね。
セラムもだが、このクリーム仕込んだ日も乾燥して顎とか粉っぽい。乾燥から頬の毛穴開いてテカリ始める。そしてなんか赤黒いというかくすんでる。
乾燥肌だから「ハイハイまたこの感じね」って慣れっこだけど、乾燥し始めるのが早い。
今日も化粧して2時間後とか。今日暑かったし湿度40%はあったんだけどなぁ…
セラムもクリームも保湿皆無ってそんな馬鹿な。
テクスチャが、粘着力のない糊を塗ってるみたい。あの緑色のチューブのやつ。
塗ってわりとすぐサラサラになる。もちもちじゃない。
今日はハリ出たな!と思う日でも「肌、潤ってない」と見てわかる仕上がり。
保湿系のくどい化粧水使っても、これ使っちゃうと、なんか見た目が乾いてるんだよなー…
その後のベースメイクもマット寄りになるし。
THE・ツヤ封印アイテムって感じ。。
ハリ大事だけど、スキンケアにおいて保湿って最重要というか当然というか、デフォルトでしょう。と最近思い知るアラサーの私には、このクリームのうまい使い方が分からない。。
保湿されたという口コミが多いけど、本当?!ってビックリしてる。確かにグリセリン表記2番目にいるから普通に考えたら保湿クリームなんだけど。私の肌と相性良くないだけ??
あとオバジの他のアイテムでステマを指摘する口コミも。そういう目で見るとそんな気もするようなしないような…
真相は分からないけど、口コミほどの効果はまるで得られなかった。。特に保湿の点。真冬なんて絶対駄目だろうなぁ。
即効性のあるハリには感動したけど…持続性がないし、だからといって継続使用したいとは思えるクリームではなかった。
1万円なら絶対にこれよりいいクリームは存在する。
でも気になる存在ですよねオバジ。
なので乾燥肌の人はぜひサンプルからの使用を!
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)