パンテーン / ミラクルズ リッチモイスチャー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ リッチモイスチャー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 蜜火さんの口コミ

蜜火さん
蜜火さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/14 02:18:27

モニターで使用中です。

乳白色のジェルっぽいとろみシャンプーと白いクリームタイプのトリートメント

シャンプーは洗浄力が高く泡立ちがいいです。

洗い流すときにツルツルしたような手触りになってそれが若干きしみにも感じました。

私は直毛でしっかりした髪質なのでそこまで気になりませんが細い髪やハイダメージヘアとは相性悪いかも。

トリートメントがこっくりしたクリームなので合わせて使うとちょうど良くなるようになっているんでしょうね。

仕上がりは意外とサラッとしていて香りはかなり強め。

女性らしいフローラルが乾かした後も残ります。

りんごとバラということですが言われてみるとそうかな?という感じです。

洗浄力が弱い低刺激シャンプーを毎日使っていると頭皮のにおいが気になるので

たまに脱脂力の高いシャンプーを使ってリセットするんですがコスパ的にもこういうのが最適。

どこのDSでも手軽に買えるのでリピートするならシャンプーかなと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

蜜火さんのクチコミをもっとみる

ハローパンナさん ハローパンナさん 気になっていた商品がお安くなっていたので購入しました。 カシ…続きを読む
☆★☆まぁこ☆★☆さん ☆★☆まぁこ☆★☆さん 良くも悪くもないっていう使用感でした。 髪質は硬い・多い・ロ…続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ リッチモイスチャー シャンプー/トリートメントページの先頭へ