アベンヌ / 薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > 薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > けいどさんの口コミ

けいどさん
けいどさん

2019/5/14 17:51:04

今までプチプラ〜外国ブランドまで色々なハンドクリームを使いましたが、
一番手に馴染んで柔らかくなりました。ここ2年程使っています。

ベタベタするのが苦手なので少し出して伸ばすのですが、よく伸びます。
手を洗ったりして流しちゃうこともありますが、それでも肌に滑らかさが
残ります。そこにちょっとびっくりしました。

冬になるとなぜか私より手荒れがひどくなりいつも手の甲が血だらけの
小学生の息子は、そのへんに置いてある私のハンドクリームを勝手に使っているのですが、
これを使い始めてだいぶ経ってから、これベタベタしないし今までで一番効くよね!
と私と同じ感想でした。

香もほぼないし、チューブにたっぷり入っているのでガンガン使っています。
以前はアベンヌウオーターしか使ったことがなく、ただの水だよねという感想しか
持っていなかったので中々アベンヌを使う機会がなかったのですが、小さいサイズが
あったので試してみて良かったです。

ちなみにボディクリームも買ってみましたが、肌がベタベタしないしすっと伸びるし
やっぱり良かったですよ!そっちは小学生の娘が乾燥で痒がった時に使って
いますが気持ちいいみたいです。

けいどさんのクチコミをもっとみる

☆ぷっ☆さん ☆ぷっ☆さん もう何本もリピートしています! サラッと塗れてベタベタしませ…続きを読む
ミスバニ〜さん ミスバニ〜さん 私は冬のハンドクリームはコレと決めています。 しっかり保湿し…続きを読む
ゆうゆ1101さん ゆうゆ1101さん 無香料で、少量でも、手全体が潤います! テクスチャーもとても…続きを読む
パン食べさん パン食べさん 香りも強くなく、しっとりして冬場にもよさそうでした。続きを読む
ろろろん☆さん ろろろん☆さん 保湿効果が高い上にベタつかないのが気に入っています。 冬は…続きを読む

アベンヌについて

薬用ハンドクリームページの先頭へ