CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2019/8/16 14:06:33

09、19、23、31、35、41、43、45、47を持っています。

2019夏コレが出るときに吉川さんのツイッターで45の着画を見て、絶対に買う…。今こそ貯めに貯めたエムアイポイントを解き放つ時が来た…。ゴゴゴ…。とか思ってましたが、肝心の伊勢丹オンラインですぐ売り切れてしまったので、代わりに似た感じの41購入。届いた頃に45が再入荷したのですぐ追いました。

その後ブランド終了のアナウンスがあり、ものによっては在庫限りで終売との情報が出たので、そのうち買おうと思っていたカラーを慌ててまとめ買いしました。

PC関係なく似合わせられる2/5発色が最大の特徴。ひと塗りで濃く出るものもありますが、重ねても透け感があり、一見奇抜なカラーでもなじんでしまう摩訶不思議アドベンチャーリップ。つかもうぜメスメリック。
スルスル塗りやすいぶん減りも落ちるのも早いですが、持ちに関してはティントじゃないし、他のほとんどのリップと同じレベルだと思います。リップ下地を併用すると持ちが2倍になります。
無臭だし唇が荒れないというところも高ポイント。どの色も最後まで大切に使いたいと思います。

09 トロピカルフィグ
ダントツ人気色。黄味が絶対NGの私でもいけた。
血色系透けボルドー。ここまで透明感のあるボルドーリップは他になく、ラメでちゅるんとして見えるところも◎。

19 レッドローズ、23 ガーネット、31 ムーンファイアー、47 レッドファー
大好物の青みレッドたち!
19 青み少なめの素直なレッド。シアーなので誰でもOK。
23 19に比べると青みが強く、ピンク寄りで発色強め。青み得意なブルベ向き。
31 23より青み強めだけど19よりシアー。青みニュアンス欲しい方に。
47 ミルキーなレッド。名前の通りファーのような柔らか発色。

35 グレープ
青みが得意なので定番色の中で一巡指名。見た目は血豆系ですが、つけてみると超シアーで青みの強いクリアピンク。まさに藤木くんリップ。

41 レッドブルーベリー
45の代打で購入。青ラメ入りの赤ピンク。
私が塗ると45よりもこちらの方が吉川さんのツイッターの着画に近くて、代打がまさかのホームラン。少し翳りのある赤ピンクが絶妙。

43 ベルベットドリーム
35で青すぎる方にはこちらと吉川さんがお勧めしています。クリーミーな青みピンク。

45 ブラックカラント
見た目は35のような血豆系。41と同じ青ラメ感はまるで姉妹。41よりも暗く深い赤紫に青い偏光パールが効いていて、濃く塗ると完全に真っ青に見える角度があり超ヴィランズ。
暗色苦手の私は軽く一度塗りがベスト。ディープやダークの方ががっつり塗ると魔女になれそう。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ