ベアミネラル / ベアプロ リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ねさっちさんの口コミ

2019/5/17 18:13:07

塗りたてはマット、数時間経つと自然なツヤが出て良い感じ。

マキアレイベル と比べるとこちらの方がカバー力あり&乾燥しにくく良かった。
持ち時間崩れ具合は同じくらいかな。(フェイスパウダー無し)
下地は同じ物、ファンデだけ半顔ずつで試しました。

ただ日によって上手く乗る日とヨレる日とありしばらく試行錯誤必要でした> <
ヨレなくてもたまにパウダーファンデの様に産毛の上に少し浮く様な感じになったり、なんでだろ。でもそれでも1m以上離れるとめちゃキレイな仕上がりと程よいツヤ!!なんでだろ笑

比較的上手くいきやすかった時のコツは、
・定着乾燥早いので素早く塗る
(なので指だと少し難しく、幅広めブラシが良い)
スキンケア後/下地前にティッシュオフはしない(程よい保湿がないと伸びずヨレる?)
・鼻横周りはプライムタイム等のシリコンすべすべ下地使う。ただし薄く塗ること!じゃないとヨレる

普段は肌のためにこれを使い、至近距離や対面で会うことがある時は念のため別のファンデ使おうかなと思います。

黄色寄り色白です。
7はくすんで見え56も色が濃く、結果03シャンパン使用、でもちょっと明るすぎた、、04にしておけば良かった。

ねさっちさんのクチコミをもっとみる

ea8さん ea8さん カバー力有り。コスパも良い。続きを読む
fuuka・☆゚:*:゚さん fuuka・☆゚:*:゚さん 予想以上でした! ミネラルファンデやオーガニック系ってカバー…続きを読む
ikepopさん ikepopさん たまたま見ていた動画で使われていて気になり、サンプルをもらい…続きを読む
jurishanさん jurishanさん CR ティンテッド ジェル クリームを使用していましたが、もう少…続きを読む
ちみこlotusさん ちみこlotusさん エスティ1W1boneです。 07ウォームライトを購入しました。 少…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ リキッド ファンデーションページの先頭へ