SHISEIDO / シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーション > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/26 19:08:13

割りと辛口な口コミが多いですが、個人的にはヒットアイテムです。

ちなみにわたしはオークル20です。
MAQuillAGEもオークル20で、シュウなら554、diorなら020/2N、SUQQUなら202になります。
なので、標準色と同じか赤みよりのワントーン下げた色合いがちょうどいいです。
ブルベ/ウィンターの乾燥肌です。

仕上がりは、ツヤ感MAXのナチュラルよりです。肌に馴染んで化粧感がなく、キレイです。
また、少しカバー力があります。

つけ心地は、とってもかるいです。
つけているの忘れているくらいです。
肌もかゆくなりません。
香りは少し強めで残ります。
これのクッションファンデと同じ香りです。
乾燥肌のわたしですが、乾燥は気にならなかったです。
潤いはあるかなと思います。

もちのよさはいいと思います。
最高気温30℃の炎天下を歩き、しゃぶしゃぶ食べましたが、落ちなかったです。
化粧直ししなくてもバッチリでした。

気になるコスパもいいかな。
5000円ですが、1回の使用量は1〜2プッシュです。
のびがとてもよいです。

・つや肌がほしい
・化粧感はいらない!きれいな仕上がりがいい!
乾燥肌
というかたにはおすすめです。
マット肌やしっかりめの化粧が好きな人には物足りないと思います。

• 2019-05-26 23:37:19 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

maritotomomoさん maritotomomoさん きれいに肌を見せてくれてスポンジでしっかりたたくときれいに仕…続きを読む
ぷりこ(o^-)bさん ぷりこ(o^-)bさん 資生堂様より現品を頂き、お試しさせて頂きました♪ 乳液より…続きを読む
yuri13101150さん yuri13101150さん 美容液成分配合で伸ばしやすいのとファンデなのに肌が潤います。…続きを読む
フローラルな香りさん フローラルな香りさん @cosme様よりサンプルを頂きましたのでレビューさせて頂きます。…続きを読む
シンクロスキン グロー ルミナイジング フリュイドファンデーションページの先頭へ