エスプリーク / シンクロフィット パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト UV > 口コミ一覧 > 智mama陽さんの口コミ

智mama陽さん
智mama陽さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/27 18:37:11

以前ピュアスキンパクトを使ったことがあるのですが、肌に痒みを感じてお蔵入りにしていました。
でも今回は限定のケースが可愛くて購入してしまいました(^_^;)

下地にはエタノールが含まれているので、別の下地を使用しています。

正直毛穴カバー力はないかな…でも毛穴カバー用の別の下地を使用してるのでそこは重視せず。
初夏のような気温の中6〜7時間使用しましたが汚い崩れ方ではなかったです。

お色味はBO-305です。
オークル系は赤ぐすみしてしまうのでベージュオークルを選びました。
逆に黄ぐすみするのでは、と危惧していましたが杞憂でした。
それと、オークル系はお直しの時に顔が白くなったりするのですが、こちらは白くならず黄色くもならなかったのが好印象でした。
お直し用のパウダーも探していたのですが、今夏はこれ一つで済みそうです♪

忘れる所でしたが、スポンジもいいですね!
私は週末しかメイクしないので一度使ったメイク道具はすぐ洗うのですが、スポンジを干してもすぐに洗濯ばさみの跡が消えてくれます。
スポンジやらメイク道具は資生堂さんのが好評ですが、使い心地は正直違いが分からないくらいどちらも良いと思います。
でもこの跡がすぐに消えてくれるという点ではエスプリークさんに軍配が上がるかな。

智mama陽さんのクチコミをもっとみる

steinyさん steinyさん 他のパウダーと、半顔で比べてみました 気温が25°以上になる…続きを読む
leunyさん leunyさん モニターさん良いなぁって思いながら、ちゃんと自腹で購入してき…続きを読む
Ahi♪さん Ahi♪さん キープ力がある! ケースも可愛いので、持ち運んでても気分が上…続きを読む

エスプリークについて

シンクロフィット パクト UVページの先頭へ