ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > ギン猫さんの口コミ

ギン猫さん
ギン猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/3 09:22:01

発売予告で知り気になっていたのですが、漸く購入。
105番モーブピンク
121番ローズピンク
124番サーモンピンクの3本をを同時購入。

ブルべ冬なので105番と121番は肌色に相性のいい色なのですが、124番は、どちらかと言うとイエべ向きなのですが、店頭で試してみるとイエべと言う割に浮いて見える事も無くまぁ…ありかな?と言える色だった事で購入。

105番のモーブピンクは外から見た感じだと青みの強いピンクで好きな色なのですが、唇にのせると思いの外青みが少なくローズ寄りの色合いでした。
然し、これは個々による唇の酸性度によっても変わってくるのかも知れません。

121番のローズピンクはローズ系と言うよりも赤みがやや強めで舌が一度唇にのせてティッシュオフした時の色合いがとても綺麗でオフィスでもちょっと赤味が欲しいなって時に良い感じの大人しい赤って感じです。
リップクリームの赤よりは大人しいレッドって感じ。

124番のサーモンピンクは、サーモンピンクは思いの外、パットした明るさが少なく落ち着いたサーモンピンクだった事でブルべが使っても浮いて見えない感じが良いですね。

チップの形状が変わっていますが、唇の形にとても使い易いです。
特に、唇の山が描きやすくチップの先がとがっている事で確り描けリップライナーの様な使い方も出来ます。

テクスチャ―がとても軽く、水の様で乗せた時の水感が良いですね。

マットと言えばマットですが、適度に艶感もあり皺も目立たず乾燥も少ないです。

また、マット系を付けると唇が荒れたりするのですが、それがありません!

唇の中央に付けて唇を合わせて馴染ませると抜け感のある感じに仕上がりますし、チップで確り塗り重ねるとモード系にもなり色々楽しめるリップだと感じました。

ただ、物を食べると色落ちします。
それでも、汚い落ち方にならないのでそれも気に入っている部分です♪

• 2019-06-03 09:18:42 by ギン猫さん

ギン猫さんのクチコミをもっとみる

さいちゃん♪♪さん さいちゃん♪♪さん 好きなYouTuberさんがこちらの116を 使用していて、気になって…続きを読む
ao_ao28さん ao_ao28さん 【124使用】パッケージ通りの発色です。マットなのに乾燥しづら…続きを読む
haruka0103さん haruka0103さん 発色よい!マットだけどちゃんと保湿作業すれば乾燥しない!ほか…続きを読む
dadada2kさん dadada2kさん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。 カラーは148番 …続きを読む
Pattiさん Pattiさん マスクメイクにいいと聞いて購入。 マスクにはつくけど笑、 …続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ