ビオレ / ふくだけコットン うるおいリッチ うるっとモイスト 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ふくだけコットン うるおいリッチ うるっとモイスト > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2019/6/3 14:14:02

出先で必要になり、10枚入りの携帯を急遽購入しました。

ふき取りコットンは随分と長い間使用しておらず、久しぶりの使用となりました。

ナチュラルメイクだったこともあり、一枚で十分にメイクをふき取ることができました。駅誰しない程度にしっかりコットンに液が染み渡っており、香りも石鹸のような良い香りがしました。

コットンの肌触りは、季節の変わり目や疲労で、やや肌が敏感になっていたものの、刺激を感じることもなく肌に優しい肌触りで、表面をふき取るだけで十分にメイクが落ちました。また、メイクが落ちるだけでなく、肌に潤いを与えることができ、ふき取った後肌がもっちり、しっとりしていました。

ふきとった後、洗顔は必要なく、そのまま化粧水等でお手入れできると書いてありましたが、何となく水洗顔してしまいましたが、肌の潤いは残っていました。

自宅での使用というよりは、これからの汗ばむ季節、出先でメイク直しとして(メイクそのものを最初からしなおすという意味でのメイク直し。汗ばむ季節だと、表面的なメイク直しよりもリフレッシュできて気持ちよいので。)使用したいと思いました。

今年も既に夏日を観測していますが、これから携帯用に常備しておく予定です。

PopCornさん PopCornさん 帰ってすぐに化粧だけは落としたい!! って時に!! さすがにこ…続きを読む

ビオレについて

ふくだけコットン うるおいリッチ うるっとモイストページの先頭へ