イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ オールインワン グロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ オールインワン グロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > てんてんしっぽさんの口コミ

てんてんしっぽさん
てんてんしっぽさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/4 20:36:41

タン ラディアントタッチが残り僅かになってきたので、今回はこちらの商品(以下グロウファンデ)を試してみることに。

比べでみました。

テクスチャーがタン ラディアントは筆で伸ばした方が綺麗。
グロウファンデの方がホイップのような感じで、手でざっと伸ばしてムラ無くつく感じ。

カバー力はグロウファンデの方があります。
薄いシミなどは重なると隠れます。
タン ラディアントではこうはいかないです。

同じ下地を使って比べると、タン ラディアントの方が顔から発光パールのような輝きが出るのに対して、グロウファンデはただただ艶肌になるという感じ。

私はピンクがかった色白なので、タン ラディアントの方が好みだけれど、グロウファンデも使い方を工夫する事で良くなるかもしれない。

例えば、下地をサンローランのローズの下地にするともうちょっと違うんじゃないかなぁと思います。

また、ワンプッシュでは量が多い。半プッシュでいい感じです。

まだ試していないけれど、ブラシ付けをしてみたりして研究してみます。

またレポートしたいと思います。

【2019/06/10追記】
サンローランのファンデはこれで3種類目ですが、今まではB20でしたが、このファンデはB10でも良かった気がします。比べると色が黄色味が強く感じるし、濃いです。
なので、ブルーベースの人は合わないかもしれません。

ピンクの下地を仕込みましたが、やはり、タンラディアントタッチのようなイキイキとしたツヤにはなりませんでした。

使い心地はとてもみずみずしく、肌疲れもないし、手で伸ばすだけで綺麗に仕上がるのですが、色味的にも仕上がり的にもタン ラディアントタッチの方が私は好みです。

色が合う人にはいい商品だと思います。

てんてんしっぽさんのクチコミをもっとみる

てんてんしっぽさん てんてんしっぽさん 以前もクチコミしましたが、下地の組み合わせをかえたら、新しい…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ オールインワン グロウ ファンデーションページの先頭へ