インフィニティ / パーフェクトプロテクション UV ホワイト 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > パーフェクトプロテクション UV ホワイト > 口コミ一覧 > continues:)さんの口コミ

continues:)さん
continues:)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/4 15:45:45

インフィニティのこちら
エリクシールルフレのおしろいミルク
雪肌精の朝用乳液
の3つを使い切ったので比較しながら書きます。

まず香り
インフィニティ、雪肌精ともに自ブランドの香り強め。メイク後もたまに香るので、店頭で要チェック!!エリクシールは2つに比べたら微香。

焼けなさ
どれもSPF50あるけれど、
とにかく伝えたいのは、インフィニティを塗って、5月の晴天の京都を3日間歩いた結果全く焼けずに済んだということ。これは本当に感動しました。

保湿感
インフィニティ
雪肌精
エリクシール の順で保湿感がありました。

カバー力
これはおしろいミルクと謳っているエリクシール。 カバー力というか、肌綺麗な方ならおしろいミルク→フェイスパウダーで良いのではないでしょうか。
インフィニティ、雪肌精は真っ白になるので、自分はファンデーションで色味調節してます。

塗ったあとの肌の感じ
乳液っぽさ?は雪肌精が1番。朝用乳液って名前がぴったりきます。
インフィニティはしっかりシールドされている感じ。エリクシールは他二つに比べるとパウダー感があります。

値段
エリクシール、雪肌精、インフィニティの順に安いです。ただ、内容量加味してないのであれですが、使ってる感じインフィニティが1番使い切りに時間かかりました。

総合
それぞれに良さがあるのですが、「日焼けしないこと」に重きを置く自分はやはりインフィニティが1番頼もしく感じています。
20代前半だとこのインフィニティの使い心地は重く感じたかなと思います。

continues:)さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトプロテクション UV ホワイトページの先頭へ