M・A・C / エレクトリック ワンダー イリデサント パウダー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エレクトリック ワンダー イリデサント パウダー > 口コミ一覧 > touriさんの口コミ

touriさん
touriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/9 21:55:08

マーブルのコスメに目がないので、中身もケースもマーブルなんて最高!と思い、発売日の夜に近くのデパートに見に行きました。

マーブルのパウダーは2種類発売になり、公式HPではイントゥ エタニティはロージーピンク、セレニティー シーカーはウォームゴールドと紹介されています。
商品分類としてはプレストパウダーですが、発色がしっかりしているので、用途としてはチークがメインになるのではないでしょうか。

ゴールドは苦手なのでイントゥエタニティをつけていただいたのですが、パッケージを開けた瞬間「え?これがロージーピンク?」とびっくり。
ベージュ、ブラウン、ピンクラメの3色が細かく混ざっていて、ピンクはまだわかるけれどローズには見えません。
そう言えば、以前に購入したミネラライズスキンフィニッシュのステレオローズも、ローズという名前なのにオレンジレッドだったので、MACにおけるローズと私がローズと感じる色には大分差がありそうです。

カウンターではしっかり目に入れていただいたせいか照明の都合か、夏っぽいオレンジブラウンに見えたため、正直購入を迷いました。(コーラル〜オレンジ系のチークはくすんでしまうことが多く、苦手です。)
でも限定だし、ケースもMACには珍しいタイプの白をベースにしたくすみピンクとゴールドのマーブル模様(ロゴもゴールド)だし、これからの季節に合いそうだし…と自分に言い訳して購入。
箱もお揃いです。(2枚目の画像参照)

マーブルコスメは個体差がありますが、私のところに来たのは、ブラウン&ピンクラメの部分とベージュ&ブラウンの部分が割とはっきり分かれています。(1枚目の画像参照)
使っていく内にまた違ってくるとは思いますが、今の時点ではそれぞれのエリアで使い分けできそうで嬉しい。(3枚目の画像参照)

セルフメイクはまだ試行錯誤中ですが、毛の密度が高いブラシを使って少量を磨くようにつけると、さほどオレンジブラウンにはならないことがわかりました。
薄くつけると、ピンクに見えるラメが肌の上ではなぜか青白くちかっと光り、パールだけではない立体的なツヤが出ます。

持ちはそんなに良くないですが、パッケージがそこまでコンパクトではなくブラシやパフも別に持つ必要があるので、化粧ポーチには別のチークを入れておこうと考えています。
お直し用のチークとの相性も含め、使いこなすにはもう少し研究が必要ですが、マーブルになっているだけでテンションが上がります。

• 2019-06-09 18:03:33 by touriさん
  • 2019-06-09 17:54:45 by touriさん

touriさんのクチコミをもっとみる

エレクトリック ワンダー イリデサント パウダーページの先頭へ