エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > タマにゃんさんの口コミ

タマにゃんさん
タマにゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/10 23:05:34

株式会社エトヴォス様のキャンペーンに参加し、商品を購入して使用しました。

【エトヴォスのキャンペーンに参加中】

毛穴をカバーしてくれて、なめらかな陶器肌に仕上げてくれるミネラルファンデーション
エトヴォスのパウダータイプのファンデーションには「ツヤ」と「セミマット」の2種類あり、こちらはセミマットタイプです。

主成分はミネラルで、石油系界面活性剤・防腐剤やタルク・香料・ワックス・シリコン・鉱物油・タール系色素・紫外線吸収剤不使用
シンプルな成分でできているので、クレンジング不要で石けんで落とすことができます。

肌トラブルが起こる大きな要因は、強力なクレンジングだそう。
たしかに崩れにくいメイクって、それだけ強いメイクってことで落とす時に強力なクレンジングが必要ですよね。
その際メイクをしっかりと落とそうと肌を強く擦ってしまい、さらに肌への負担がかかります。

こちらのミネラルファンデーションは、石けんだけで簡単に落とせるので肌への負担を最小限に抑えることができます。
(アイメイクなどは、専用のリムーバーで落としています)

蓋をあけると、中にシフター(半月型の透明な内蓋)が付いていて、使う時にくるっと回してファンデーションを出します。
持ち運んでファンデーションが出てきたりせず、とっても便利!

キメが細かいので、ふんわりと肌にファンデーションがのり厚塗り感や重たさは全くありません。
肌の上でブラシをクルクルとなじませると、肌悩みをしっかりとカバーしてくれます。
ピタッと肌に密着するので粉っぽさがなく、程よいツヤ感がある陶器肌に仕上がります。

長時間付けていても、肌を覆う閉塞感や負担を感じることなくつけ心地もとてもいいです。

ミネラルファンデーションって粉っぽく乾燥しがちなものも多いですが、こちらのミネラルファンデーションは新感覚の乾かないファンデーションということでしっとりした仕上がりなので、1年を通して愛用できるのも気に入っています。

• 2019-06-10 23:05:27 by タマにゃんさん
  • 2019-06-11 00:06:45 by タマにゃんさん
  • 2019-06-11 00:06:46 by タマにゃんさん

タマにゃんさんのクチコミをもっとみる

ココアクッキーさん ココアクッキーさん 石けんで落とせるコスメが欲しくなり購入。色も白めで細かい粉が…続きを読む
:::ハルカナ:::さん :::ハルカナ:::さん 肌に負担の無いナチュラルメイクになります。軽いメイクの日はベ…続きを読む
らこーぬさん らこーぬさん お試しキットを使いました。 容器から粉を振って、小さい蓋の上…続きを読む
もな=さん もな=さん マットタイプのミネラルファンデーションを使用してみたのですが…続きを読む
ゆずアメさん ゆずアメさん カバー力はまぁまぁあります。慣れるとムラなく肌に密着させられ…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ