DAILY BABY / DAILYBABYクリアケース 口コミ

アットコスメ > DAILY BABY > DAILYBABYクリアケース > 口コミ一覧 > s_ayakaさんの口コミ

s_ayakaさん
s_ayakaさん

2019/6/17 01:31:56

ブルームボックスに入っていたのを、最近使いました!
朝と夜用1週間分が1つずつ入っていました。数字も書いてあるので、いつどれを使えばいいのか分かりやすかったです。

夜から使い始めたのですが、初め使った時はすごいオイリーな美容液だなと思いました。そうとは知らずに全部出して一気に顔に塗ってしまったので少しベタベタした気がしました。なので、次の日からは少量を全体に塗ってさらに気になるところに塗り足していくようにしました。そうすると、ベタつき感も少なくてとても使いやすかったです。
朝用は夜用に比べて、シトラス?ゆず?のような香りでとてもいい匂いでした。使い心地も夜用よりさっぱりしていて、そこまでオイリー感は無かったです。ですが、やはり少量ずつ気になるところに塗る方が使いやすい気がします。

私は、乾燥肌敏感肌なのですが、最初の3、4日は正直変化は感じられませんでした。5日、6日頃に肌が乾燥しにくくなったような気がして7日目に普段乾燥するのが嫌でほとんど化粧はしないのですが、出かける用事があり結構しっかり化粧をしたのですが、いつもファンデーションを塗って感じる乾燥も無かったし、夕方頃に肌がカサカサしてくるのですが、それも全くなく化粧崩れもしなかったので化粧直しせずに1日過ごせました!

今までこんな事は無かったので、とても嬉しかったです!!
自分へのご褒美に月1程度で使っていってみたいなと思いました!

• モニター・プレゼント  (提供元:ブルームボックス)

s_ayakaさんのクチコミをもっとみる

DAILY BABYについて

DAILYBABYクリアケースページの先頭へ