資生堂 / スポンジクリーナー 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジクリーナー > 口コミ一覧 > ☆:::☆こりさん☆:::☆さんの口コミ

2019/6/18 21:54:54

今までパフは食器用の中性洗剤で洗っていましたが、ふとちゃんとしたクリーナーを使うべきなのではないかと思い評価の良かったこちらを買ってみました。

結果、大正解です!
今まで食器用洗剤で洗っていた時は洗い残しも結構目立っていたのですが、崩れにくい(落ちにくい)ファンデだしこんなもんかなと思って見ないフリをしてました。
しかしこちらを使ってみたら、洗い残しなくキレイさっぱり落ちました!
エマルジョンタイプのファンデを主に使っているので、クリームっぽいファンデがこびりついてしまったパフでしたが大丈夫でした!
もちろん普通のパウダーファンデパフにも使ってみましたが落ちはバッチリ!

使用方法は汚れた部分に10円硬貨大付けるとなっていますが、私はパフを両面使ってしまうので両面にたっぷりめに付けて使ってます。
前は10円硬貨大で使ったこともありましたが、それだと少し汚れ残りが気になりました。
食器用洗剤で洗っていたときみたいなパフが硬くなる感じや洗剤の匂い残りも気にならず快適なのでリピします!

☆:::☆こりさん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

Yuri03172018さん Yuri03172018さん フェイスパウダー用のパフを洗うのに使用してます。しっかりよご…続きを読む
○セクシーローズ○さん ○セクシーローズ○さん リピート購入しました。他に何を使って良いかわからないのでずっ…続きを読む
chichansukiさん chichansukiさん スポンジの汚れが簡単に落ちる。使いやすい。続きを読む
アセロラオリオンハートアンダーブレードさん アセロラオリオンハートアンダーブレードさん めちゃめちゃ綺麗に落ちるし、洗剤の切れが良いと思いました。続きを読む
malo___1さん malo___1さん 前から使っています! ファンデーションのパフや、アイシャドウ…続きを読む

資生堂について

スポンジクリーナーページの先頭へ