ディオール / トリオ ブリック パレット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > トリオ ブリック パレット(旧) > 口コミ一覧 > ※ブラウン※さんの口コミ

※ブラウン※さん
※ブラウン※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/21 11:12:06

コーラル購入しました。普通にかわいいです。

一番上コーラルはSUQQUの光橙花の左下オレンジに似ています。
でも光にあてると光橙花のオレンジはそのままオレンジですが、このコーラルは偏光っていうんですか、メタリックっていうんですか、昔あった(今もある?)赤チンのような複雑な光り方をします。
(あ〜 ご長寿ワード出してしまった。・・・赤チン)

アディクションのタイニーシェルも色味が似ているのですが、粉質や発色がまるで別物なので代替にはならないです。
少量ですーっと伸びて上品なキラキラ加減、ふわっと広がる発色、これはディオールさん、SUQQUさんがはるか上です。

3色、簡単でありがたいですね〜。
迷わなくていいですもんね。ここにコレ塗ってこれはこう、って実にわかりやすい。
(といいつつ、いつも塗り方が皆さんと違ってて自分のセンスのなさを思い知る。)

センスのない私の乗せ方は割愛、自粛するとしまして・・・
普通にかわいいと冒頭に書きましたが、「普通」というのがクセもので、オレンジ系のメイクとしてはトムフォードのレオパードサン、アフリカンバイオレットを愛用している私としては少々パンチが足りない(笑

センスのない奴がパンチのあるメイクしてるって。
普段どんなメイクしてんだって書いてて自分で怖くなりました・・・
ご近所で噂になってなけりゃいいんだけど。

追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

やっぱり物足りない。
何かの病気でしょうか。3色は寂しい。
結局ほかのパレットから何かを持ってきて足してる。
(一つの色で濃淡をつけることができれば良いんでしょうけど、ついつい塗り重ねてしまう)
あとバックステージのアンバーで、このコーラルと似たような目元を作れるので、どちらかで良いと思います。

※ブラウン※さんのクチコミをもっとみる

椿妃さん 椿妃さん 853 ROSY CANVASを購入しました。 スモーキーなベージュピンク…続きを読む
トリオ ブリック パレット(旧)ページの先頭へ