アクア・アクア / オーガニックプレストチーク 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックプレストチーク > 口コミ一覧 > blanc_blancheさんの口コミ

blanc_blancheさん
blanc_blancheさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/24 00:26:26

割と乾燥敏感肌な方で、季節や体調によって変わるゆらぎ肌です。又、製品・成分によっては、日光を浴びると荒れてしまう時があります。
(PCはサマーです。)

結果から言うと、こちらは荒れませんでした!

チークで荒れてしまい、以来、チークという物から距離を置いていました。
でもやはり顔の余白が気になって笑、最近チークをちょこちょこ試しています。こちらは「石鹸で落とせる」パウダーの物を探してたどり着きました。

○良い点
・(チークに慣れてない私からすると)結構発色すると感じた。
・持ちが良かった。落とすまでしっかり付いていた。
・石鹸で落とせる。
・ナチュラルコスメって結構割高だなぁと感じるのですが、こちらは良心的な価格!!

○気になる点
・仕方ないですが付属品のブラシやパケはややチープ感が(^^;
・(私の肌の上だと)とにかく発色が良かったので、プラスワンアイテムで馴染ませました。

保存料等の兼ね合いから、デパコス等よりも特に消費期間を気をつけなければならないと思うのですが、そう考えると、ナチュラルコスメは、コスパは二の次になりがちですよね。
でもこうして手に取りやすい価格設定をしてくれると、本当に悩んでいる人の味方になってくれているみたいで、私は嬉しいです。

チークはベースとともに流行りの質感などがあり、さまざまな物に触れていきたいので、リピは検討中です。

購入場所

効果

商品情報
アクア・アクア
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

blanc_blancheさんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックプレストチークページの先頭へ