ベビーフット / イージーパック60分タイプ 口コミ

アットコスメ > ベビーフット > イージーパック60分タイプ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/8 13:52:49

Sサイズ使用してみました。
まぁまぁいいお値段するけどどうなのかなーと思いつつパッチテスト用のジェルを足の甲に使ってから60分使用。

私の足裏はかかと部分が特にカチコチ、足先部分はそうでもないけどたまに魚の目未満のカチコチという感じ。
かつてサンダル履きの時期にひび割れで「歩くたびに痛い」状態に1回だけなった経験あり。
その時は傷薬と保湿でしのぎましたが、結局めんどくさがりなのでカチコチに何度も戻ってしまってました。

1時間使用してみました。思っていたよりも本体の袋はしっかりと厚みがあり、ビニール袋などでカバーしなくても歩行OKな感じです。(そーっとトイレ行く程度なら大丈夫)
可能であればスリッパやラップがあるとより安心かな。
履き口部分は比較的短めなので、歩行時に薬液が飛び出しそうでちょっとヒヤヒヤしたんですよね。
そういう意味では付属のテープは頼りなさすぎですね。シール型の小さな専用テープ、この値段ならもう少し工夫が欲しかったなぁ。

自分の場合はスリッパ履き+履き口にラップでカバーをして60分待ちました。
足のサイズ23センチちょいの自分はSサイズ使いましたが、思っていたよりも底面に余裕があるので滑って転ばないように注意。
切り口はハサミが無いと切れない仕様なので、できれば水洗いできるキッチンばさみや使い捨ての手袋があるとよりよいかと。(薬液がハサミや手につくので)

開始10分もしないうちにピリピリとした刺激感あり。
大丈夫かなと思いつつもパッチテストで問題なかったので続行。
自分の場合はあんまりニオイも気にならず。テレビを見ながらぼんやり待機。
仕様直後は足先が赤くなってましたが、特に荒れたりもせず。
使用して2〜3日くらいは足裏の皮膚が浮いたようなムズムズ感→1週間後からボロボロ剥け始めてそこから更に1週間くらいで全剥け。
不要な表皮が全て取れて大満足です。

個人的には結果に大満足&達成感がすごかった!ただし「後始末」は確かに厄介でした。
なにせ歩くたびに表皮がボロンボロンと靴下の中に溜まっていくし、うっかり部屋にポロポロこぼすと掃除が大変。
湯船に浸かる時に優しくマッサージしてみたりもするんですが、それでも「即・完了!」っていうのは無理でした。
かかと用のヤスリやピーリングジェルとか使っても良かったかもしれません。

かなりの力技グッズだと思うので、これを頻繁にやるのは肌に悪そうです。年3〜4回もやればじゅうぶんなのでは。
皮膚は刺激を受ければ受けるほど硬くなるとも聞くので。
1回分が高額なので、これをきっちり使用して柔らかく仕上げてその後は別のグッズでケアする方がいいのかな。
いくら足の裏であってもターンオーバーすっ飛ばして薬品で溶かして柔らかくするグッズですし、足裏以外も薬液に触れるグッズなので皮膚が弱い人は注意が必要でしょうね。
パッチテストは必須だし多少手間ではありますが、「リトライ制度」などのサポート体制もあるようなので足裏を綺麗にしたい方は試してみてもいいんじゃないかなと。
準備と後始末が大変でしたが、結果がしっかりとついてきてくれたので自分には合ってました。画期的な商品を試せて楽しかったです。
半年後くらいにまた買います。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

あさあゆさん あさあゆさん モニターでいただきました。 はいて洗い流すので簡単です。私が…続きを読む
HARUMAMA2019さん HARUMAMA2019さん びっくりするくらい角質がペロンと剥がれました!よっぽど私の角…続きを読む
あてぃらさん あてぃらさん ブーツタイプなので、履いて60分置くだけです。手軽なので利用し…続きを読む

ベビーフットについて

イージーパック60分タイプページの先頭へ