オルビス / ピュアルージュリッチ 口コミ

アットコスメ > オルビス > ピュアルージュリッチ > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/7/5 11:38:52

サンプルシートでの使用です

PC冬夏、リップには青みとツヤと透け感がほしいタイプです。
サンプルでの使用感はややパサパサしていてむらになりやすかったですが、シートじゃなくて現品ならテクスチャが違うんじゃないかと思います。
グロスツヤを足しつつムラを伸ばして使用しました
チークなども同時にサンプル頂きましたが、オルビス様の商品はどれも微妙に濁った明度と彩度、青みよりの色でも塗ると黄みが出るのでどうも使いにくいです…
あと全体的に見た目と発色が違ったので一回色味を確認してから購入されることをお勧めします

・エアリーブロッサム
見た目の印象よりかなり薄い色です。何も塗ってないみたいになるけど黄みがあるので、ムラができると青みがある自分の素の唇の色と差ができて気持ち悪いことに…

・ピーチフィズ
エアリーブロッサムと似たような感じだけどやや薄く明るい色。こっちのほうが黄みがあるかな?

・スウィートフィグ
真っ赤に見えるのに付けたら見た目の印象よりオレンジベージュを混ぜたようなマイルドな朱赤に。見た目の印象より彩度低めです

・ネーブルピンク
ピンクというよりオレンジと茶色と赤の中間な色味かな?思ったよりミルキーな発色です
これが一番似合わなくて笑っちゃうくらい酷かったのでこれだけ付けて外出してないです

・ピオニーピンク
ローズっぽく見えるけど塗ると意外と黄みがある。マダムっぽい色です
このままだとかなり老けた印象になるのでグロスで薄めて使いました。シートを見ただけだと一番期待できただけにちょっとがっかり

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ピュアルージュリッチページの先頭へ