オンリーミネラル / ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ > 口コミ一覧 > ぴんく92さんの口コミ

ぴんく92さん
ぴんく92さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/28 18:44:27

ミネラルファンデーションをあれこれ試しています。粉タイプはどうしても粉飛びしてメイクすると膝に落ちてしまうので固形タイプにトライ。

これ単品では肝斑のカバーは無理なので、下地→コンシーラーコンシーラー部分や小鼻などの細かい部分はエトヴォスのフェイスカブキブラシ、広めの部分は同じくエトヴォスのカブキブラシでつけています。

お直しのときはケース付属の平たいブラシを使っています。これで全体メイクは無理ですがお直しはこれで十分です。

ひとつ気になる点があるとすれば、ファンデ−ション部分と鏡の間にあるビニールシートのようなものが、なぜか半分サイズでファンデーション部分?しか覆えません。ブラシ部分にもファンデーションは少しずつついていき鏡をくすませると思うので、そのシートが全体サイズならよかったのですが。対策として、コットンを挟んでいます。

使い続けて後半、ケーキングしてしまい、その部分だけを削ったのですがやはりケーキングしてしまいきれいに使い切ることが出来ませんでした。

ぴんく92さんのクチコミをもっとみる

はか、、まさん はか、、まさん あんまりカバー力はないですが、肌には低刺激だと思います。 フ…続きを読む
ran2011さん ran2011さん ライトオークル購入。 以前オンリーミネラルのミネラルファンデ…続きを読む
ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ページの先頭へ