アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > *eriko*さんの口コミ

*eriko*さん
*eriko*さん

2019/6/29 05:12:25

<まとめ>
・とにかく崩れにくいのが最大の特徴
マット、セミマットな陶器肌の仕上がり
・通年使えるがどちらかといえば夏向け
・おすすめする人→崩れにくさ重視の人
・おすすめしない人→乾燥肌でお悩みの人、ツヤ肌にこだわりのある人
・イエベ標準色→ウォームバニラ使用で違和感なし
(標準色より明るめ希望であればウォームバニラは明るさが物足りないかもしれません。私はウォームバニラで違和感ないものの、さらにベストな色味があるかも?と思い次回はエクリュを試すつもりです)

化粧品は色々試したいのであまりリピートしないタイプですが、ダブルウェア はかなり安定感があり3本目リピート中。
たまに飽きて他のファンデを試したりもしますが、ダブルウェア を久しぶりに使うと良さを再確認するので他のファンデも使いつつ、ダブルウェア も常備してます。

ダブルウェア の良さはなんといっても崩れにくさ!
ダブルウェア を使った日は、しばらくお化粧直しができなかった後でもほとんど崩れていないし、時間が経っても汚い崩れ方はしないので夏でも安心感があります。
これにプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地の組み合わせが最強です。
私は乾燥肌寄りの普通肌ですが、化粧水や潤い系下地で下地を整えているからか、特に乾燥も感じません。

総合的に安定感のあるファンデなので万人におすすめできますが、
マットな仕上がりなのでツヤ肌好きの方は好みじゃないかもしれないというのと、しっとり系のファンデではないため乾燥が気になる人にもあまり積極的におすすめはできないかも。

私は

化粧水→潤い系下地→Tゾーンのみ皮脂崩れ防止下地(プリマヴィスタ)→顔の中心メインに少量ダブルウェア →ハイライト(RMKグロースティック)→仕上げに少しだけお粉(コスメデコルテAQMWパウダー)

の順で使っています!
下地で潤いを与えた上で、仕上げにRMKのハイライトを使ってツヤも出せばセミマットな仕上がりになりますよ!厚塗り感もありません。

よっぽどツヤ肌に強いこだわりがあるという人でなければ一番おすすめのファンデです!

*eriko*さんのクチコミをもっとみる

スイスイミンさん スイスイミンさん すごく良かったなと思います。 しっとりと馴染んでくれてベタベ…続きを読む
なみのりんごちゃんさん なみのりんごちゃんさん しっかりとカバー力があってよかったです。 値段も安くて気に入…続きを読む
Yuchimuraさん Yuchimuraさん もう10年以上ずっと愛用しています! 何度か他のリキッドファン…続きを読む
m.k.さん m.k.さん 親指で口を押さえて振って自然と付いた量が一回分として使ってい…続きを読む
もりもとーく。さん もりもとーく。さん ニッシーとよくコラボしているエスティーローダー。 私もニッシ…続きを読む