シュウ ウエムラ / プレスド アイシャドー (レフィル)(旧) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > プレスド アイシャドー (レフィル)(旧) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2019/7/2 22:46:01

nobaraコレクション
テーマは、愛らしくも力強い、野に揺れるノバラのように。

画像左から(すべて限定色)
M ソフトベージュ
M ミディアムローズ
M ブリック

ソフトベージュを大きめブラシでアイホールにふわっと入れても私の肌だと陰影がつきます!
ミディアムローズを二重幅より少し広めに入れると陰影に深みが増して、カジュアルメイク
ならこれだけでもOK。
ブラウンのアイラインをひいた後にブリックを目の際にさっとぼかし入れると目元が
締まります。

ピンクや紫含みのローズではなく、ややくすみがかった色合い、且つブラウン含みなので
とっても馴染み良いローズ。

実際鏡で見ると、ほんのりピンク寄りに見えたり、レッド寄りに見えたり・・・それほど
微妙な色具合。

ADDICTIONの今夏コレのローズっぽさとは違って均一な印象。
一番濃いブリックもほんのりブラウンっぽさを感じるローズ。

全てマットなので、「祭キャトル」と呼ばれたキャトルオンブル レジェルテ エ
エクスペリヤンスのローズバージョンと思っていただけるとしっくりくるかもしれません。

shu uemuraらしい和感覚あるローズは目元にポッと色を差して女性らしいカラー。
ピンクだと甘過ぎ、バーガンディーやレッドは強過ぎて。。。と思っている方には特に
試していただきたいベージュベースのカラーです。

ちょうどその日はグレーのTシャツを着ていたのですが、何だかとても華やいで見えました。
グレーにはグレー系のアイメイクにすることが多いのですが、このコレクション、無彩色の
服にとっても似合います。

質感もマットですが、粉っぽさは全くなく、肌馴染みは抜群。
艶をプラスしたければ、手持ちのものを差し色で入れてもおしゃれだと思います。
担当してくださったBAさんは目の下にゴールドパールをさっと入れていらして
カッコよかったです。

ベージュ好きなのでかなりいろいろなベージュを試してきましたが、黄味よりでなく、
ほんのりピンク/赤味が入ったベージュってありそうで案外見つからないもの。
ほんのりピンク/赤味のお陰で女性らしい華やかさが出ます。
ベージュ含みのややくすんだ色合いなので、瞼が腫れぼったくなりすぎることもない
絶妙な3色だと思います!

アイシャドウだけでももちろん良いですが、チーク、リップもトータルで揃えると
自分好みのnobara コレクションが出来上がりますね。

画像
上3色:アイシャドウ、下:チーク

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2019-06-09 14:30:44 by AtIiさん
  • 2019-06-09 14:31:04 by AtIiさん
  • 2019-06-09 14:32:58 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

幸せ一番さん 幸せ一番さん 半年ほど前に選んでいただき、とても気に入って使ってます。パー…続きを読む
プレスド アイシャドー (レフィル)(旧)ページの先頭へ