cobon / コーボンマーベル 口コミ

アットコスメ > cobon > コーボンマーベル > 口コミ一覧 > みもも525さんの口コミ

みもも525さん

2019/7/2 16:44:43

朝から0才と2才の元気な息子たちに
起こされる事が多かった私ですが、

最近はスッキリと目覚めがよくなって
私が1番早起きです。

実は、
第一酵母株式会社様の
コーボンマーベル N525を
毎朝朝食前に飲むのが私の楽しみになっているからです。

酵母を1回分(約20ml)に18億含む植物エキス発酵飲料です。

50年以上伊豆で受け継がれているオリジナル酵母を、
厳選した国産フルーツと共に、
じっくり発酵・熟成させて作ったエキスが、
内側からのキレイと元気をサポートしてくれるんです。

希釈タイプなので好みの濃さに調節できますし、様々なアレンジもできて楽しめます♪

自然な甘さでとてもフルーティーで
美味しいので、
毎日飽きる事なく続けられています。

個人的にぶどうやりんごの味が強く感じられますが、絶妙なバランスで配合されているように感じました。

内臓は肌を映す鏡と言われるくらい、体内の状態が顕著に現れます。

便秘になると肌荒れが起きるのもその為ですよね。

酵母が効果を発揮し、胃腸の状態をベストに保つことで内側から美や健康をサポートしてくれます。

生後半年の息子が夜中に何度も起きるので
寝不足が続き生活が不規則だったり、
慢性的な便秘なのでコーボンマーベルに助けられています。

コーボンマーベルの魅力は、

●コーボンは酵素ではなく、酵母
酵素は消化の過程で壊れやすく、からだの中でうまく働けない可能性があるそうで。
コーボンの酵母は熱や酸に強く、
たくさんの酵素をもったまま機能してくれるそう!

●フルーツ生まれの酵母菌使用
酵母と国産の果物(りんご、みかん、ぶどう、梅)をじっくり1年以上発酵・熟成

1回(目安20ml)の中に18億もの天然酵母が含まれています。

●放射性物質検査を定期的に実施
国の基準以上の厳しい自主基準で製品の放射性物質検査を実施

●添加物は不使用でノンカフェイン
小さなお子さんからご年配の方まで安心して飲めます。

なんと妊娠中や授乳中でも飲めるので?
インナービューティーや健康にに興味がある方ならどなたでも飲めます。

我が家では2歳の息子も一緒に飲んでます。

美味しいので沢山飲みたがるのが悩みなほどです。

私は朝食前に、原液20mlを水等で、
6〜7倍に希釈して飲んでいます。

便秘気味な時や、体調が気になるときは、
おやつ代わりに炭酸や牛乳、豆乳、ジュース、スムージーで割ったり、
ヨーグルトや果物に原液をかけていただいたりしています。

コーボンマーベルの甘みだけで
ヨーグルトが美味しくいただけますよ。

クーラーで身体の冷えが気になる時は
あったかい紅茶に入れて飲むと
からだが芯からほっこり温まって
とてもリラックスして落ち着けます。

育児や家事に忙しい私を
優雅な気持ちにさせてくれます。

酵母は熱に弱いのでは?と不安になりましたが、コーボンマーベルのコーボンは熱に強いので温かい飲み物に加えたり、料理の調味料としても使えます。

お通じに悩まされる事が多々ありますが、コーボンを毎朝飲むようになって
からは毎朝スッキリ快適です。

腸内環境が整いお肌のハリツヤもよくなってきました。

内側から健康的に綺麗になれるって
素晴らしいです!

私が愛飲しているコーボンマーベル以外にもシリーズが豊富で
飴タイプのものやコーボンマーベルをベースに、スッキリ系素材の食物繊維とオリゴ糖をプラスしたコーボンスリムライトなどもあります。

とても惹かれるものばかりで、
気になっています。

東京で定期的に試飲会なども実施されているそうなのでお近くの方は是非足を運んでみてくださいね(≧∇≦)

• 2019-07-02 16:44:43 by みもも525さん
  • 2019-07-02 16:44:39 by みもも525さん
  • 2019-07-02 16:44:42 by みもも525さん

みもも525さんのクチコミをもっとみる

Suzuttiさん Suzuttiさん 飲み始めて体重が安定してます。 デトックスもしているみたいで…続きを読む
Youuuuuさん Youuuuuさん ナチュラルフードなので、体に悪影響を及ぼす心配がありません。…続きを読む

cobonについて

コーボンマーベルページの先頭へ