ザ・プロダクト / ヘアワックス 口コミ

アットコスメ > ザ・プロダクト > ヘアワックス > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/4 09:55:54

口コミが良く、雑誌などで見かけていたので存在は知ってましたが
最近暑くなってきて、前髪が目にかかる微妙なながさになってきたのもあり
中途半端な前髪をどうにかしたい!という気持ちで買ってみました。

届いた時、想像よりもかなり小さくて
これでこの値段!?と
思わずびっくりしてしまいました。

蓋を開けると、ほんのりと黄色みのあるバームタイプのワックス。
ワックスって、塗布する時もベタつくし
その後もベタベタと気持ちが悪いので
嫌いだからと遠ざけていましたが
クチコミを見て、ベタつかないのか…と半信半疑ながらも
髪の毛ではなく身体にも使えるということで
ダメ元でもいいや!という気持ちで買ってみたのです。

固めのテクスチャーのバームタイプのワックスではありましたが、
指先でちょん、と触れるだけすくうようにしてみると、
体温でじゅわっと、とろけます

顔を近づけると、ほんのり柑橘系の爽やかな香りもしますね★

指先でちょん、とさわってすくえた分だけで
前髪の調節(ハネやうねり、ボサボサがサッと整う程度)できたのには感激!

もっときちんとスタイリングしたい時は量を多めに取ればもっとスムーズにスタイリングできます♪

何よりも想像以上に使用量が少なくて済むため、コスパがいいのにも驚きましたが
使用感も半端ないです
ワックスを髪に塗布したあとも手がサラッサラ!
けど、保湿力もある感じで
一切ベタつきがないんです

あれだけ、ワックス=ベタつく
と遠ざけていたのが悔やまれるほど
ベタつかないし、スタイリングは長く保たれるし最高ですね!

なんでもっと早く買わなかったのかと自分に言いたくなるぐらい
コスパよし、使用感よしと最高の商品です!

評価を低くしているのは、
冬場はもっとバームが固くなる、ということと
夏の本番ではこのバームがさらにどう変化するのか、汗をかいた時にどうなるのか
というのがまだ分からないからです。

気が向いたら追記します

• image.jpg by ☆抹茶子☆さん
  • image.jpg by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

月子0419さん 月子0419さん 初のヘアワックスです。 主に前髪に使用して、束感を作っていま…続きを読む
はまさき1026さん はまさき1026さん 直毛で巻いてもすぐ取れますが、プロダクトをつけたら夜まで巻き…続きを読む
おもちぴぴさん おもちぴぴさん ★香り 柑橘系の香りで使いやすいと思います。 ですが時間が経つ…続きを読む
333&333さん 333&333さん バームのワックスは初めてだが使いやすいです。続きを読む
★さくにゃん★さん ★さくにゃん★さん オーガニック商品ということで、安心して使用出来ます。バームな…続きを読む

ザ・プロダクトについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン