TV&MOVIE / モイストミネラル コンシーラUV 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > モイストミネラル コンシーラUV > 口コミ一覧 > 芋生さんの口コミ

2019/7/9 23:39:04

ファンデで隠れない濃いシミを隠すために購入。今まではイプサのクリエイティブコンシーラーを使っていましたが、色が明るすぎて私のイエベ秋の肌にはなんか浮いてしまう…。ということで、濃いシミを自然に隠すにはどうしたらいいのか調べました。すると「オレンジ系の濃い色を重ねた上から自分の肌の色に合うコンシーラーを重ねるとよく消える」というのを見かけたので、
・濃いめのオレンジがある
・肌の色を問わず使いやすそう
っていうのでこちらにたどり着きました。

使ってみると、重ねるには少し時間を置いた方がいいというのと、付属の筆はムラになるので指を使わなくてはいけないという使いにくさはありますが、確かにオレンジの上から肌に合う色を重ねると濃い色が消えやすいです。隠したいシミより少し広げてオレンジをぼかしながら指でトントンと馴染ませて、少し置いてから自分の肌の色に合う色で、オレンジの範囲を隠すようにまだ指でトントンと馴染ませます。
やはりコンシーラーを使う以上は厚塗り感は出ますが、シミが最大の悩みの私としては一番合うコンシーラーだなと思います。シミだけでなく茶クマにも同じように使っていますが、目元は特に重ねすぎるとかなりヨレやすくなるので、出来るだけ薄く自然にカバーしてるなっていうところで留めるのが肝ですね…。いい塩梅を掴めれば、シミクマ持ちさんにはいいアイテムじゃないかなと思います。

芋生さんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

モイストミネラル コンシーラUVページの先頭へ