カバーマーク / シルキー フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シルキー フィット > 口コミ一覧 > ナミゴウチさんの口コミ

ナミゴウチさん
ナミゴウチさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/18 00:58:05

モニターさせていただきました。

今回は店頭で購入するというもの。
初めてカバーマークさんに伺いました☆

いやぁ〜、これさ、税込みで6000円弱するわけですが、高いだけあって?めっちゃ良かった(笑)
私は基本リキッドファンデで、パウダーはちょっと久々。パウダーって、すぐ取れるんじゃないか、とか、もっとカバーしたい、とか思って塗ってるうちに厚塗りになって、
のっぺり感というか、ツヤっぽさがなくなるし、私にはパウダーファンデの良さが生かせなくて。

でも今回、店頭で色合わせしてください、て言ったら、メイク落としてくれて、一からメイクアップしてくれたので、その過程で、色々と学べて嬉しかったです!

こつ、とまではいかないですが、下地塗って、ファンデに進む前に一旦ティッシュオフするんだねっ!べたつきを取って、でもしっかりとスキンケアすることで中が潤ってるから、パウダーファンデをオンしても、表面はさらさらに、でも肌は中までもっちり、が完成しました(*´∇`*)

今回、メイクアップしてもらったけど、びっくりしたのが、表面がほんまにサラサラ!!
で、こんなにちょっとでええの?!と思うくらい、ちょっとしか使わず、うすーーーーーく乗せていくのね。こんなにうすくでええのか不安になるくらい、だけどちゃんとカバー出来ていて、塗るだけで肌がきれいに見えたの!
(いちお、ほっぺの赤みには、ちょっと重ねてくれました。)
つけた時も、すごい素肌感で満足したんだけど、その後ね。さすがに歩いてたら暑いから、じんわり汗ばんだわけですが、汗が接着剤のような役割をしてくれて?余計に馴染んで、時間がたつにつれて、しっくりくるように(≧∇≦)

あぁ〜、これ、めっちゃいいわ。
夏は汗でよれると思ってたけど、これだと真夏も使えそう☆うすく、うすく、を意識しながら、継続して使っていこうと思いましたヾ(^。^)ノ

?

• 2019-07-18 00:58:04 by ナミゴウチさん

ナミゴウチさんのクチコミをもっとみる

noazzzzzzzさん noazzzzzzzさん アットコスメストアでサンプルいただきました。 ありがとうござ…続きを読む
usakosan888さん usakosan888さん イエベ秋混合肌、普段はファンデーションは標準色使用、sn20の色…続きを読む
emi@laylaさん emi@laylaさん 毛穴のボコボコが一番の悩みです。 ポアカバーが手放せません。…続きを読む
ちくわのちーさんさん ちくわのちーさんさん 肌悩みが尽きない、混合肌です。 パウダーファンデーションはあ…続きを読む
アラフォー・さん アラフォー・さん サンプル使用です。sn20 色白ですが、変に浮くことはないカラー…続きを読む

カバーマークについて

シルキー フィットページの先頭へ