イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン > 口コミ一覧 > *ねのひ*さんの口コミ

*ねのひ*さん
*ねのひ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/19 08:49:19

色持ち最高なのにツヤあり!
蛍光ピンク化しない!
日本人にも似合うナチュラルめなかわいいお色あり!
最高かよ!!!です。

605 バンドコライユ
かわいいコーラルオレンジ、高校生でも使えるんじゃないかしら。
大人にも顔色をほわっと明るくしてくれて、色白さんには是非試してほしい。

610 ヌードアンダーウォーター
残念ながら、サマー系超色白の私には、顔色悪くなっちゃう色だった。
海外の着用画像で惚れて注文したんだが残念。
ほんとにブラウン。

618 ウェットバーミリオン
これはもう、色白貧血人の顔色をぱああっと明るく澄みわたらせる、朱色がかった赤みのお色。
けっこう濃い色だけど、塗りかたで調節できる。

ちなみに私はサマー系の超色白なので、それを踏まえて色味の比較くらいに参考にしていただけると。
いちばん下のは、最近仕事に愛用してたディオールリップタトゥー251、ナチュラルピーチ。
イブサンローランはナチュラルなピンク系が弱いというかいつもいつも無いので、ピンクで色持ちを求める人はあっちの方がおすすめ。

特筆すべきはとにかく色持ち、
そして、つや!
二枚目画像を見てほしい。色味がわからないほど、ツヤの層があるのがわかりますね。
しかも、リキッドルージュって言われて想像するよりもはるかに透明感のある液体ですよこれ。605のところアップで見てほしいホント。

色持ちを求めて韓国ティントに走ってた私ですが、蛍光ピンクに転ばない韓国ティントはばさばさマットなのばかり。
35にもなるとマットはきびしいの…。
しゃべりたおす、かつ、化粧直せない接客業なので、今後はこれとディオールリップタトゥー併用していきます。
重ね重ね、最高かよ!!!です。

あっ、
苦いとか臭いとか気になる人もいるかもだけど、時間で飛ぶし、初期ルージュピュールクチュールに比べたら全然なんてことない。
オフィシャルサイト先行で購入。
もっといい色が出たらまたリピートしたい!!!

• DSC_9984.JPG by *ねのひ*さん
  • DSC_9985.JPG by *ねのひ*さん

*ねのひ*さんのクチコミをもっとみる

HatimitsuSconeさん HatimitsuSconeさん 617購入。 ブルベ夏秋のミューテッドです。 唇の色が元々濃いめ…続きを読む
ちより3bさん ちより3bさん 617番を使っています。久しぶりにリップでリピ買いしました。 …続きを読む
mi0706さん mi0706さん 色は617。 サラッとしたテクスチャーで塗りやすいチップ。 色持…続きを読む
いぶPANさん いぶPANさん 大好きなリップ。マスク生活でどうせマスクつけたらリップしても…続きを読む
おみさん。さん おみさん。さん 610番を購入しました。馴染みやすいベージュですごく可愛いです…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインページの先頭へ