ボビイ ブラウン / クラッシュド リキッド リップ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クラッシュド リキッド リップ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/19 23:50:33

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ボビイブラウン店頭にて、BAさんに他の品物を試した際に「他にも試してみたい物はございますか?」と聞かれてお言葉に甘えて14クールビーツをタッチアップ。ブラシだけ借りて自分で塗る暴挙に出ました。BAさんすみません…。

・発色:パッケージよりもより紫がかった発色で、10ビタースウィートと同系統。10はレッド系も入っていますが、14は紫成分がかなり強いので冬タイプ向きだと思います。パッと顔にトレンド感が漂います。
・描きやすさ:付属のブラシではなくリップブラシを使いましたが、ブラシに乗せた後でもしっかり伸びました。付属のブラシだと少し容器の縁でインクを落とさないと半唇分ずつ塗るには若干多い気もします。
・色落ち:乾いたティッシュでなかなか取れないので摩擦にはやや強いですが、水を含んだティッシュだとすぐ色がボケるのでグラデを作りたい時は水で簡単に出来そう。

しかし、だがしかし………非常に残念な事に唇に塗った瞬間にピリピリしてきて、数分経っても痛みが引かないので泣く泣く落としました。色をとても気に入ったのにショックです…。

荒れたので購入は出来ませんでした。でも色白の冬タイプにかなり馴染む紫色なので、色の良さを推したくて、そしてまた店頭をブラブラして色の良さに買いたくなりそうな未来の自分への備忘録としてタッチアップのみだったのにコメントしました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ボビイブラウン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

クラッシュド リキッド リップページの先頭へ