ボビイ ブラウン / クラッシュド リップ カラー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クラッシュド リップ カラー > 口コミ一覧 > coral**さんの口コミ

coral**さん
coral**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/26 20:54:12

2023/08/26
31 Blondie Pink 追加購入
マスク生活後、濃い目のリップだと主張強く感じてしまい、ボビイに戻ってきました。しかしボビイさんが引退されたとかで、リュクスリップはヌーディーからカラフルに移行してました。クラッシュトはまだ昔の名残りがあって、ブラウニーとイタリアンローズも試し、1番控えめなこちらにしました。唇の色と輪郭をほのかに整える程度。服や場面を選ばずに使えると思います。私は02ベアの方が血色感が出ます。イタリアンローズだとクラシカルになり、ブラウニーだと少し濃い。秋冬はブラウニーでもかわいいかもしれません。大人女子も年齢なりに自然に整えてくれるこのシリーズ、かなり好きです。ケースも軽く、色もわかりやすく、マットでもシアーでもない、持ちも程よく優秀です。

2019/11/24
02 ベア 追加購入
顔色が良く見えるのを、とリクエストした所、
カウンターでこちらをお勧めされ、多少疑問に思いながらも購入。週3くらいで使い続けて数ヶ月、顔色は特に良くは見えませんが、別の良さは分かった気がする…。素のくちびるを装える・整える効果があり、いわゆるすっぴん風なのに実はすっぴんではなく、かすかに肌色が白く見える気する?という感じの色出しです。当方たぶんイエベ白。これを使うときはチーク必須ですが、薄いのから濃いものまでチークを選びません。パキッとした色出しではないので、ニュアンスを出したいときに使い勝手が良いです。

ーーーーーーーーーーーーー
以前の口コミ 2019/7/20
15 カバナ使用。

ここ1年くらい使ってますが、私にとってはほぼパーフェクトな色出し・使用感・あとケースもgood。元々リュクスリップカラーを使っており、色味・テクスチャーはそちらも好きですが、持ち歩きにはケースが重い。ケースでリップの色も分かりやすく、使用感も近いのをリクエストした所、こちらをお勧めされました。程よくしっとりマット。一度塗りだと多少シアー、ぐりぐりするとしっかり色が付き、調整可能です。グラスに色移りはしますが、汚いほどではなく、唇に色も残ります。ケースの重さが気にならなければ、リュクスリップカラーとクラッシュドリップカラーの質感と色持ちは似てるので、好きな色がある方で選べるように思います。

coral**さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

クラッシュド リップ カラーページの先頭へ