ラ・メール / ザ・トリートメント ローション ハイドレイティング マスク 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・トリートメント ローション ハイドレイティング マスク > 口コミ一覧 > 及川亜有美さんの口コミ

2019/7/29 21:16:31

イベントで現品を試せる機会があり、メイクを落とした後に5分ほど全顔に使用しました。
「また使いたい!」と実感した良い使用感でした。

また使いたい理由は、5分間のマスクだけ(クリーム等の後ケアなし)で、使用後3時間経っても肌がモチモチして気持ち良かったから。普段は他社のマスクを使っていますが、ドゥラメールのマスクはとても高機能だと思います。

マスク自体は、素材に厚みがありしっかりローションを含むタイプ。
トリートメントローションは、マスク取り出し後のパッケージ内に残るほどタップリ入っています。

付けた感じは、マスクがお肌に密着し、とろみのある化粧水&肉厚マスクなので乾きにくく、余裕で10分以上でも付けて居られそう。
フェイスラインから水分が垂れることもほぼなく、家事をしながらでも使えそうです。

マスクのサイズは、大きめでフルフェイスをしっかり覆えます。
ひとつだけ残念なのは、マスクの目と口元のホールの位置が短いこと。
頬の部分を下瞼の際まで持ち上げると、口元のホールが上がりすぎる。。。
自宅で使うときには、鼻下部分のシートを切って形を自分好みにしようかな。

お肌に不安を感じた時に、グググっと潤いをチャージできるマスクだと思います。

• 化粧水たっぷり肉厚マスク by 及川亜有美さん
  • ハイドレーティングマスク by 及川亜有美さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

及川亜有美さんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・トリートメント ローション ハイドレイティング マスクページの先頭へ