クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ > 口コミ一覧 > 27℃さんの口コミ

27℃さん
27℃さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/2 03:43:40

カウンターでの水分量チェックでまさかの10を叩き出した顔面砂漠です。
今すごく肌荒れしていて乾燥が酷いので、肌負担が少なそうで保湿してくれて少しでも綺麗に見せてくれそうなファンデの候補にクレドポーボーテが挙がり、人生初クレドです。
薄付きが好みなのでこのタンフリュイドエクラをチョイス。

タッチアップで下地のコレクチュールを付けてもらって、まずここで皮むけが毛羽立たなくて感動。
私の手持ちの下地はどれも塗ると皮むけがボソボソになって余計目立ってしまうんです。
そしてこれを塗ってもらったら普通の肌に見えるじゃないですか。あんなに主張してた頬の毛穴がほとんど消えてるじゃないですか。皮むけもちゃんとおとなしくしてる。肌色もだいぶ均一になってる。
色はオークル10がぴったりで、自分の肌が綺麗になったかと錯覚するくらいのシンクロ率。
即決でコレクチュールと一緒に買いました。

肌に刺激が少ないように指で伸ばしても綺麗に塗れました。少量でよく伸びます。
手持ちのコンシーラーハイライトルースパウダーも併せて仕上げたら、肌荒れを起こす前の顔が戻ってきた( ;∀;)
むしろ素肌が綺麗な人が薄化粧してるみたいで、ナチュラルなのにカバーすべき所はちゃんとカバーしてくれます。
しかも時間が経って馴染んできたら程よいツヤでつるんとして若く見える。乾燥も感じないし肌が疲れません。クレドすごい。
変な臭いがしないのも自分的に大事なポイントです。

ファンデに一万円以上出すのは初めてでしたが思い切って買って良かったです。
ボロボロ肌の私がここまで取り繕えるんですからあんまり問題ない方が使えばそれはそれは綺麗になるんじゃないかと思います。

27℃さんのクチコミをもっとみる

ooalimbさん ooalimbさん ・ナチュラルだけどきちんとメイクしたい ・ほどよい艶感が欲し…続きを読む
somarieさん somarieさん まるで素肌が綺麗な人のように見せてくれるファンデーションです…続きを読む
●NIKO●さん ●NIKO●さん 凄いです!艶感!そして崩れません!! 使用してまだ2週間です…続きを読む
リコルディメルシーさん リコルディメルシーさん 数ヶ月前に数年使っていたタンプードルエクラから乗り換えました…続きを読む
P★さん P★さん ついに輸吉超えか〜と、サンプルはもらいつつも現品購入は ない…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラページの先頭へ