セザンヌ / スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > かえるん(゚ω゚)さんの口コミ

かえるん(゚ω゚)さん
かえるん(゚ω゚)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/11 03:49:47

グリセリンフリーで揃えてから約1ヶ月。
ちふれのノンアルコール化粧水から乗り換えました。
※グリセリンフリーとは化粧品に含まれているグリセリンを避けるスキンケア方法。
グリセリンは優秀な保湿剤ですが、一部の方には過剰な保湿剤で、毛穴詰まり、テカリや化粧崩れ、肌の赤黒さ、何よりニキビの餌になります。
上記該当される方は試してみる価値あります。

本題ですが、ちふれのノンアルコールから始まり、最近はこちらに乗り換えました。
グリセリンフリーにしてから、毛穴詰まりもコメドも自然と良くなり、あんなに油田だった肌はむしろ乾燥を感じ、ニキビは消えました。
ちふれ ノンアルコールですが、特別悪化はしなかったのですが、ノンアルコールなのにエタノールが入っているのです。なので乾燥して刺激を感じ、クリームを塗ってもワセリンでも粉を吹く...。そこで保湿力もあり、グリセリン、アルコール(エタノール)フリーの物を探していたところ、こちらがヒットしました。

シャバシャバ系ですが、ほんのりしっとりします。初めて使った時何度重ねても肌が赤くならない事に驚きました(敏感肌もありすぐ赤みが出ます)
見た目のしっとり感は無いものの、逆にサラサラで次に使うクリームの邪魔をしません。
乾燥して粉を吹いた肌でも刺激なく使えたので、週に2?3回はコットンパック。たっぷりたっぷり使っても3ヶ月は余裕です。
とっても良いです、これ。
グリセリンフリー化粧水にありがちな乾燥問題ですが、BG、DPG入りで日中の皮向けは感じず、
有効成分がやたらめったら入っているのは驚きましたが、ハトムギ種子エキス配合なのがお気に入りです。肌の中で水分を保ってくれます。

大容量でこんなに安いなら試してみる価値はあると思います!あまり売っている場所が見つからないのが難点ですね。私は田舎ですが、セイムスとマツキヨに置いてありました。

参考までに。

かえるん(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

yoon.21さん yoon.21さん グリセリンが私の肌に合っていないのかもと思い使い出したセザン…続きを読む
どら美んトさん どら美んトさん グリフリしていて、初めて買ってみました! さっぱりしていて、…続きを読む
あびびちゃんさん あびびちゃんさん ニキビもできないし重ね付けすればきちんと潤ってくれます。 そ…続きを読む
suchmonさん suchmonさん ナチュレのハトムギ化粧水を使っていましたが、こちらのほうが植…続きを読む
na_ppiさん na_ppiさん 毛孔性苔癬持ちで悩んでいました。 中学生のときに友達に指摘さ…続きを読む
スキンコンディショナーページの先頭へ