ランコム / アプソリュ タン クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン クッションコンパクト > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/13 11:27:09

150-Oです。
中身は良いです。保湿力高く肌の負担が軽い。伸びがよくカバー力はそこまでありませんが色ムラは抑えられました。くすみにくく崩れにくいツヤツヤで一歩間違えばテラテラですが、アプソリュパウダーを軽くのせると程よいツヤになり一日中程よいツヤ肌です。

ブランエクスペールクッションのツルペタっとした仕上がりも好きですが、持ちの良さ、透明感、たるみ毛穴の隠れ具合はアプソリュが断然良い。シミや色ムラのカバー力に関してもびっくりするほどの差ではないけどアプソリュの方が若干高いです。

アプソリュリキッドと比較すると、ツヤと色、保湿力はほぼ変わらず。リキッドだと頬の赤みと色ムラがスケスケなのにクッションだとなぜか隠れます。部分的に重ねやすいからでしょうか。たるみ毛穴もなぜかクッションの方が目立たなくなる。

標準より一段暗く黄味寄りの肌でタンイドルはBO-03がちょっと白い、ブランエクスペールクッションはO-03がちょっと暗い。
アプソリュはリキッドもクッションも150-Oで気持ち白い気がするが合っていると言える範囲。他のメーカーで標準色をお使いの方だと150では暗い&黄色いと思います。

すごく残念なのはケースとパフのリニューアル。ケースは丸型から四角に。レフィルも四角い台座に丸型のクッションが収められているので旧ケースには使えません。パフもこれまでの毛足が長いパフから、プランエクスペールクッションのようなフラットなパフになったそうで(形はしずく型のまま)、ブラシもなくなりました。

私は付属ブラシは使ってなかったし、リキッドにブラシが付いてくるので何本か持ってるから無くなっても問題ないんですが、毛足パフがなくなるのは残念。これまで推奨してきた毛足の長いパフでとってブラシでふんわり仕上げるという付け方は何だったんだ?

そしてこの新しいケース、オシャレでゴージャスですけど大きいです。少し薄べったくはなりましたけど、それにしてもデカイ!

今回夏休みの旅行に備えて買いに行ったのですが、その大きさに怯んでしまい、まだ在庫があるということで旧レフィル(毛足パフ付き)の方を2つ買いました。

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

yuri810さん yuri810さん クッションファンでを使ってからは普通のファンデに戻れなくなり…続きを読む
くろまめ子さん くろまめ子さん 旧パッケージから、もっぱらお直し用として使っています。 色…続きを読む
ピットさん ピットさん @cosmeさんから頂きました。数ヶ月使用して以前ブランエクスペー…続きを読む
ふわりんこさんさん ふわりんこさんさん ブランエクスペールのクッションファンデを買うつもりでしたが、…続きを読む
kuroponさん kuroponさん @コスメさんのプレゼントで現品が当たりました。 以前からブラ…続きを読む
アプソリュ タン クッションコンパクトページの先頭へ