タカミ / タカミスキンピール 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミスキンピール > 口コミ一覧 > すこーぴおさんの口コミ

2019/8/14 14:27:49

まず私はニキビ治療のためタカミスキンクリニックに通っており、こちらと似たスキンピール(市販品より強いのかな?)を処方され使用してました。

次から次へと出来るニキビに色んなスキンケアや皮膚科の薬試しましたが治らず…
しかしクリニックに通いスキンピールとニキビ治療のお薬を使い始めてから本当に出来なくなりました。
医師にも説明されましたがターンオーバーが正常に出来てなかったのだと思います。

スキンピールは強すぎない成分で少しずつ肌を整えてくれるもので、長い目で見てお肌を整えてくれるスキンケア商品です。
1本使い切ったところですごく効果を実感出来るものではないかもしれませんが、ターンオーバーがちゃんと出来ていないお肌などは、少しずつトラブルの少ない柔らかいお肌になっていきます。
合う合わないはありますし、元々お肌が整っている方にはあまり効果のないものかもしれませんが、個人的にはすごく信頼のおける商品ですし、
処方されたものが次の診察迄に無くなってしまった時の繋ぎでこちらを使用していますが、クリニックに通わなくなってもこちらの商品を使い続けていくつもりです。

すこーぴおさんのクチコミをもっとみる

たけどん★さん たけどん★さん ずっと気になっていたので購入してみました ちょっと半信半疑…続きを読む
sosodoさん sosodoさん 化粧水くらいサラッサラ。顔がツルツルになる。続きを読む
ゆきりーぬ・☆゚:*:゚さん ゆきりーぬ・☆゚:*:゚さん 肌がもっちりする続きを読む
Coco.57さん Coco.57さん 使い初めて3週間ほど経ちましたが 開いてた毛穴が小さくなった気…続きを読む
20122さん 20122さん 公式サイトでお試しサイズを購入し使い切り、即現品購入しました…続きを読む
タカミスキンピールページの先頭へ