アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ぼやきコスメさんの口コミ

ぼやきコスメさん
ぼやきコスメさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/6 00:25:43

(更新)
アラフォー・アラフィフ的新発見

眉下ハイライトはNARSやMACのものを使っていましたが、
ノンパールのアイボリーホワイトにしてみたら、、、イイ!

アラフィフにもなるとまぶたがくぼんできて眉骨が昔より目立ちます。。
だからパール入りのものはもうダメですね、遠目で見るとそこだけペカって見えます。
なんか怖い笑

手持ちのノンパールアイボリーはトム様のミンクミラージュの左上。

これを平筆でスススっと細く入れておくと
ハイライト効果はあるがペカらず安心安心。

人によると思いますが、
眉骨の下が欧米人のようにすぐ凹んで断崖になっているといいんだけど
骨の面も平たい族なので般若みたいに前に出て見えるんですよ
だから明るさは欲しいけど出っ張って見えたくはないんですよね

はい、アラフィフの独り言デスガ参考になれば。。。

■ミンクミラージュ■

新5色から迷いに迷ってこちらに。

一言で言うとノーブル!
一見面白くなさそうですが
ニュートラルさに惚れました。
ココミラも以前欲しかったのですが
赤茶に傾いてるのがどうしても気になって。
そこへこれが出て一気に心持っていかれました。

これはやはり持っていたい定番の色味、
粉質はしっとりという感じは正直ありません。
ですが、ブレンドしやすいなめらかさ。
発色は強いです、つけ過ぎ注意!

私の手持ちがレオパードサンとサスピションなので
深みのあるトム様が欲しかったんですよね。
何ならスモーキーアイズも作れそうなブラック入ってるし。

(更新)レオパードサンの新しい付け方

ヴィセのイエローをベースに広い範囲にぼかします。
レオパードサンのオレンジをイエローより狭めに、
レッドを目頭と目尻に入れて立体感を出して、
ブラウンを目尻キワ入れ。

今、お気に入りの入れ方です!

※スウォッチは指で直付けして下半分はブレンド

■サスピション■

本日入手!
新色の中でコレ一択でした

イエロー肌にはホント馴染みが良くてたまりません

BAさんに教えてもらった使い方は、

左下を目頭よりアイホール、
右下を目尻よりアイホール、
右上を目頭から目尻まで馴染ませ、
左上を目頭くぼみ

時間がないときに右上を指でグリグリでもイケそうです。

4色全部シマリングサテンなので
マットなものをベースに広げてからつけると深みが出せますね。

■レオパードサン■

スキスキ大好き!

まぶたキャンバスが広くないので2色使いがメインです。

イエローとブラウンで縦割りグラデ
レッドとブラウンで縦割りグラデ
ブラウンとイエローで横割りグラデ
ブラウンとレッドで横割りグラデ

ラメは上のグラデに乗せる他、
他シャドウのときにもトッピングします

レッドは下まぶたに使うこともできるので色っぽオメメもイケます

• 2019-08-17 01:38:11 by ぼやきコスメさん
  • 2019-08-17 01:38:14 by ぼやきコスメさん
  • 2020-02-23 00:37:21 by ぼやきコスメさん

ぼやきコスメさんのクチコミをもっとみる

athuchiさん athuchiさん 娘について百貨店カウンターに行って試してみたら年齢を越えて高…続きを読む
snow2747さん snow2747さん 04A サスピションを購入。 初めての諭吉アイシャドウですが、実…続きを読む
アップさん アップさん 【40A ゴールデンアワー】 ハネムーン程ガッツリ色がつかない…続きを読む
あーこ(ΦωΦ)さん あーこ(ΦωΦ)さん 大人でも使えるオシャレなピンク。 とても上品でギラギラしすぎ…続きを読む
☆SOFIA☆さん ☆SOFIA☆さん 39Cバイレットサテン (限定) 限定品かつ完売していようなので…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ