CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > 卯月.さんの口コミ

2019/8/20 02:53:53

ブランド終了で日夜、巷を騒がしているCHICCAですが、今まで使ったことがなかった人も最後ということもあってなにか買いたいという声もちらほら目にします。

私がCHICCAで初めて買ったのがメスメリックリップスティックでした。

例にもれずカウンターのない地域に住んでいるため、存在はもう少し前から知っていたものの、その色出しが繊細故に、いつかゆっくり伊勢丹新宿のカウンターでカウンセリングしてもらってお買い物するぞ!と思っていてなかなか手が出ませんでした。

結論から言うと、繊細ではあるが透け感があるおかげでよほどでなければ失敗することはない、
好きな色を買えばいい、ということ。

私が最初に手にとったのがグレープという色でした。これはリップスティックを見るとまさに巨峰のような紫色でこのまま発色したら大変なことになるぞ・・・というような色。

でも実際に塗ってみると透き通るキャンベルアーリーのようなみずみずしい透ける赤紫。

唇にピタッとリップクリームのように密着して色を足してくれます。

自分の元の色を生かした、自分にしか出せない色。ブランドクリエイターの吉川さんのおっしゃる意味がわかりました。

紫なんて持ってないよって人でも赤と紫の間の色ですごくきれいなので
迷っている方がいればぜひチャレンジしてみてください。

他の色と重ねて使って青みや赤みを足してみるのも楽しい。

皮むけしやすい私の唇でも荒れることがない大好きなリップです。

一方で欠点を上げるなら少し落ちやすいかなと思いました。
保湿力の高いリップなのでそこは織り込み済みですが、テスターで試せない方は購入の参考にされてください。

卯月.さんのクチコミをもっとみる

猫ろんださん 猫ろんださん オススメ!なんですけどもうないので…本当に本当に残念です。こ…続きを読む
みい511さん みい511さん 06 ルーセントレッド を購入。 噂通りするするっと塗れて、透明…続きを読む
*むんむ*さん *むんむ*さん 大っすきCHICCA。最後のアウトレットセールでCHICCA祭りでっせ。…続きを読む
とここ☆さん とここ☆さん CHICCAのリップは好きな色が沢山あるのですが、トロピカルフィグ…続きを読む
●ayanon●さん ●ayanon●さん さらっとしたリップクリームを塗っている感覚で、使用感が好きな…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ