パラドゥ / ピュアリップカラー 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > ピュアリップカラー > 口コミ一覧 > xingnaiさんの口コミ

xingnaiさん
xingnaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/21 19:56:45

・BE01 スパイシーベージュ
"赤味と繊細ラメを織り交ぜたベージュ系"

・RD01 リッチレッド
"青味をしのばせた深みのあるレッド系"

パラドゥ様のプレゼント企画に当選してこちらの新作リップ2色をいただきました!
ありがとうございます!

実はベージュの方は当たるはずないと思って発売直後に自腹で既に購入してました。

こちらはどちらも発色控えめなティントリップです。
あのオペラのティントリップと同じ製造会社さんで作られているので、使用感・仕上がりはオペラに似た感じかなと思います。

RD01は少し青みを感じるボルドー系レッドで、パッと見は濃いかな…?と思っても塗るとシアーなので程よい発色になります。
BE01はラメがさりげなくチラチラ入ったほんのり赤みのある上品なベージュ。
どちらもナチュラルで上品な仕上がりなのでオフィスにも向いているのではないかと思います。

◎良いところ
・細身の形状で塗りやすい
・シアーでするする塗れるので、大雑把にぐりぐり塗りでもそれなりに決まる
・税込972円とお財布に優しい
・シアーでナチュラルな仕上がりなのでナチュラルメイク好きさんに◎
ティントなので色長持ち。食事しても素の唇が染まっているおかげでメイク感が残る
ティントは荒れがちな私でもこちらは荒れずに1日過ごせました
・真冬はわかりませんが、今の季節は特に乾燥も感じず保湿が持続している感じがしました

△気になるところ
薄づきなので濃いめのリップが好きな方には物足りないかも
・何度も重ねていると徐々に青みピンクが強くなってくる(特にベージュは途中からベージュ感があまり感じられなくなってきて、ほとんどピンクリップになるので、純粋なベージュリップを求める方には向かないと思います)

最初はベージュ狙いで実際先に購入してたわけですが、実際使ってみて良かったのは意外とRD01の方でした。
RD01は本当に可愛いボルドーレッドで、シアーで濃すぎないのでイエベ春の私でも使いやすい色でした。
BE01 もすごく可愛いのですが、使っていくうちにベージュというよりピンクリップになってしまってそれはそれで可愛いピンクなんですが、ベージュを求めていた私には少しんー…となってしまいました。
RD01 は元から青味系の色なのでティントで青味ピンクが出てきても割と同系色だから馴染みが良くてつけ始めとのギャップがあまりなく使えたのが良かったのかもしれません。
RD01 を使う時はアイシャドウチークもローズ系でトーンを揃えてブルベワントーンメイクにするとすごく可愛い仕上がりになって最近気に入ってよくやります。

休日は子連れで出かけるのであまりリップをしっかり塗り直す暇がないので、そういう時こういうティントリップ、色付きリップはすごく重宝して助かってます。

少し辛口部分のある正直レビューになりましたが、全体的にはすごく満足しています。
少しでも皆様の参考になれば嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:パラドゥ)

xingnaiさんのクチコミをもっとみる

w・☆゚:*:゚さん w・☆゚:*:゚さん セルレでプレゼントでいただきました。 もうセブンでは販売終了…続きを読む
下から見たあひるさん 下から見たあひるさん マスクにつきにくいティントがほしくて調べていたところ、オペラ…続きを読む
ピュアリップカラーページの先頭へ