イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ クッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ クッション > 口コミ一覧 > 北の魔法少女さんの口コミ

北の魔法少女さん
北の魔法少女さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/28 01:36:11

30購入。YSLさんのファンデーションの中でも白めの色展開との事で、他の30よりも明るいというか白っぽいと思いました。

わたしは黄ばんだブルベ、だいたい標準色か1つ明るめを勧められる肌色で、アンクルドポークッション20だとやや白いと感じます。まだ4色しかないので、今後の色展開に注目したいです。

ツヤ肌の流れをくんでツヤ肌にしていましたがTUしてみてマット肌好きだなと思わせてくれました。

崩れにくいと思います。夕方Tゾーンのテカリが気になりましたがティッシュオフで十分綺麗になりました。
極少量で全顔いけそうなくらいです。
ピターッと密着力もありヨレる気がしない。
何度同じところをタップしても厚塗りになった感じもないし、毛穴補正力もあると思います。
マット寄りではありますが、べったりマットではなく謳い文句通り発光肌、マットなのにツヤもあるようななんとも言えない質感です。
マットですが乾燥は感じませんでした。
なによりUVカット効果が高い。SPF気にしないで好きな下地使えるのって良いなと思いました。
シミは薄くなりますが消えませんでした。元々しっかり隠す方ではないのでわたしはこれで十分かなと。カバー力で言うとオールアワーズファンデーションの方があると思います。

YSLさんのクッションは評判通り完成度が高いと思いました。ツヤともマットとも言えない上品な肌に見えるところが気に入ったので、当分はこちらを使っていこうと思います。長文失礼しました。

北の魔法少女さんのクチコミをもっとみる

チョコライスさん チョコライスさん @コスメさんにプレゼントしていただきました! ありがとうござい…続きを読む
minmin16さん minmin16さん 私的に大ヒットです!! アットコスメ様からプレゼントしていただ…続きを読む
cons.さん cons.さん ここ数年、ずっとファンデ ジプシーでしたが、今のところ何度も…続きを読む
らんこときゃさりんさん らんこときゃさりんさん サラッとしてペタペタしません(^◇^) ファンデ自体もそうだ…続きを読む
yummyummy・☆゚:*:゚さん yummyummy・☆゚:*:゚さん 発光マットなクッションファンデーションというキャッチコピーに…続きを読む

イヴ・サンローランについて

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

アンクル ド ポー オール アワーズ クッションページの先頭へ