ロージーローザ / バリュースポンジN スクエアL 12P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > バリュースポンジN スクエアL 12P > 口コミ一覧 > aquarioさんの口コミ

aquarioさん
aquarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/25 07:31:54

100均スポンジを使い捨ててましたが、色々入ってるモノは形が様々でかさばるので、このタイプだけが入ってるこちらに変更。
そして、使い捨てをやめました。
数枚ためて洗えば大した手間じゃないし、ストック持つようにしてるとかさ張るし。
一週間で一枚交換しています。
洗うのに専用の洗剤は使っていません。
手洗い用の泡タイプハンドソープでシャカシャカ洗って、ギュッと絞って洗濯ネットで陰干し。
汚れが奥まで染み込んでしまうと洗うのが大変になるけど、一枚一週間程度の汚れならこれで簡単にきれいになります。

昔はファンデーションの表面が固くなったりしてたのですが、清潔なスポンジを使うようになってからそんな現象は起きなくなりましたよ。
不潔なスポンジファンデーションの表面を押し付けると汚れが逆流してファンデーションが固まるのでしょうね。
こうなるとファンデーションできれいになるどころか、汚れを顔に塗りつけてるようなものなので捨てるしかありません。

そんなわけでスポンジは使い捨ててたのですが、ゴミを減らそうと思ったのと、少し品質のいいスポンジも試してみたくなったのもあり、こちらを購入してみたわけです。
だけど、100円のとそんなに違いありませんでしたね。次は100均の似たようなのでいいかなと思ってますが、洗うと長持ちするようで、もう2年くらい使ってますがボロボロしてこないのでまだまだ使えそうです。

余談ですが、スポンジのお手入れするようになってからコスメを丁寧に扱えるようになって、最後まで使いきるようになりました。
コスメグッズが汚くなるとメイクするのが面倒になってしまうんですよね。
でも、スポンジ洗うとき、ついでにコスメの道具やかごをウェットティッシュで軽くふくだけで、新品購入したときのような嬉しさで使えます。

aquarioさんのクチコミをもっとみる

ロージーローザについて

バリュースポンジN スクエアL 12Pページの先頭へ