シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/26 19:04:21

【#84 イメディア】購入しました。

’19オータム限定の黒白キャトルの予約時に同じくキャトルのロードムービーをTUしてもらい、合う物をと選んで貰いました。
ロードムービーは濃いくすみ色なので、濃さで言うと近い色味の黒白キャトルにも合わせられるリップを念頭においていました。

色は場所を選ばないベージュオレンジというかベージュピンクというか。

たまたま黒のシャツを着ていて、直前までつけていたリップがパキッと濃い色だったためか、
こちらをTUしていただいた時にあまりのギャップに「顔色が死んだ」などと大変失礼なことを思ってしまいましたが、カウンターではどこでもBAさんの目を信用して選んで貰った物を買うことに決めているのでそのまま購入しました。

が、実際改めてつけてみて、完全に見直しました!
もう大正解。ものすごく顔になじみます。
もちろん目元はロードムービーでも黒白キャトルでも何色でも合います。
口元が沈んでしまいません。言葉通り「馴染む」。ものすごくしっくりきます。いい色です。
BAさんを信用して本当に良かった。

感触ですが、とてもスルスルで潤いがあってツヤがあって塗りやすく、どちらかというと薄付きに感じます。

が、感触からイメージする「とれやすいのでは」という心配をよそに、
飲み物・食事でそれほどとれてはしまいません。むしろ色が長持ち。
不思議ですがこれを付けている日はあまりお化粧直しをしなければ、と鏡を見る必要性を感じません。
一応食事の後は軽く直しますが、すっと塗り直すだけで充分です。

色も当然気に入りましたが、この感触・モチ。最高です。
ココフラッシュ買い集めたくなりました。
数日後に購入したアリュールヴェルヴェットエクストレムも気に入りましたが、
こちらの方がずっと好きになりました!

またカウンターに行ったら違う色を買いたいと思います!

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

いちごひなほのさん いちごひなほのさん 粘膜カラーでするする塗れて、CHANELは香りがキツくないのでリッ…続きを読む
EMI7777777さん EMI7777777さん ブラウンリップをつけたいけど マットなブラウンだと濃すぎると…続きを読む
EmmaJasmineさん EmmaJasmineさん ルージュココフラッシュ168ハローが届きました。とにかく可愛く2…続きを読む
poporonnさん poporonnさん 言わずと知れた粘膜リップの90番ジュールを購入しました。以前か…続きを読む
tomoyuchanさん tomoyuchanさん 春にキャトルオンブル 374アリュールエエクラと同時に購入した1…続きを読む
ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ