クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > ruuchanyさんの口コミ

ruuchanyさん
ruuchanyさん

2019/8/28 23:56:34

このパウダーは今まで使ってきたパウダーの中でダントツです。
いままでありとあらゆるパウダーを使ってきましたが、どれも「いい!」と思うと必ず「でもちょっとここが。。」という部分がありました。

ただ、このパウダーに関しては
「マイナスな点」を探してみてもみつからないくらいいいです。
(強いて言うなら入れ物がでかすぎるのと中蓋がないから旅行とかで持っていくと悲惨なことになることくらい。)

私はいつもフィニッシングパウダーとして化粧の一番最後にこのパウダーを顔にのせてます。
これを最後にのせるのとのせないとじゃマジで違いすぎます。
私のオススメの乗せ方は、一緒についてくる小さいブラシでやるのではなく、
ちょっと厚めのふわふわしたパフに結構多めにつけ、手で軽く落としてから顔にのせ、
パンパンぱふでたたいていくとものすごく綺麗な肌になります。
フィルターがかかってるかのようなつるんっと綺麗な肌になるし、そのあと5、6時間化粧直ししなくても朝と同じ状態をキープできます。

急いでいてこのパウダーを最後にしないで家をでたら、
2時間くらいですでに顔がテカテカしてきて崩れてきたのでこのパウダーのすごさを再確認しました。

夏でもこれを使えば5時間は確実に持ちます。
暑い日に外ですごしていて、「あ〜化粧直ししなきゃな。。。」と思ってトイレにかけこんでドロッドロになってるだろうな〜と思いながら鏡で自分の顔をみてみたらまったく崩れてないどころかテカテカさえしてなかったのでかなりすごいです。

入れ物が大きいので、持ち運びには全く向いていませんが5、6時間平気で持つので
持ち運ぶ必要がないです。
家に置いておくか、小さいケースに入れ替えて持ち運べばOK
化粧直しにはこれまたクリニークの固形のパウダーを使っています。
(クリニークのパウダー類は私の中で優秀)

スキンケア成分がはいってるので肌荒れもしませんでした。
(合わないパウダーを使うとすぐ荒れる体質です)

このパウダーのいいところをあげていたらきりがないので終わりにしますがw
ほんとうに最強なので買って損はまずないと思います。

ruuchanyさんのクチコミをもっとみる

ysponさん ysponさん 小さい筆がついていて便利です! 他のブランドのフェイスパウダ…続きを読む
さき○さん さき○さん 細かい細かいパウダーなのでファンデーションの仕上がりをそのま…続きを読む
ハンバーグ!!さん ハンバーグ!!さん 艶肌がとっても好きで、口コミを見てこちらのパウダーを購入して…続きを読む
☆gagaさん ☆gagaさん これは本当にすごい。 今まで使ってきたパウダーの中でどう考え…続きを読む
ぐでちゃんさん ぐでちゃんさん もはや夏の必需品です。 特にリキッドファンデを使った日は、こ…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ