明色化粧品 / モイストラボフローラ スキンコントロール メッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボフローラ スキンコントロール メッシュファンデーション > 口コミ一覧 > あすはなさんさんの口コミ

2019/9/2 17:05:21

すみません、評価下げます。

夏場は平気だったのですが、これを使うと乾燥するようになりました。

目元の小じわにも入り込むし、汚く見えます…

肌が潤いそうなキャッチコピーですが、乾燥肌の方には向かないと思いました。

残念ながらお蔵入り決定です。
リピートはしません。

↓以前の口コミ

発売前から気になっていて、ロフトで購入しました。

お肌にいいという触れ込みだったので、スキンケアのあとそのままこちらを使用しています。

お肌が突っ張るとか乾燥した感じはないのですが、肌表面がパサついて見えます…
マットとか粉感とかではないパサつきで、仕上がりがあまり好みではありませんでした。
下地でなんとかできるのかもしれませんが、下地がいらないファンデと謳っているのでいかがなものなんでしょう…

また、カバー力があまりないように思います。
ニキビ跡を隠そうと少しずつ重ね塗りしたのですが、厚塗り感が出てしまい、そこだけ浮いてしまいました。
また、鼻の角栓がすごく目立ちます。
角栓をファンデでカバーするのが難しいことは承知していますが、目立たせちゃうのはどうかと…

ニキビ跡やシミなどの色ムラがほとんどない人、角栓ではなく凹み毛穴をカバーしたい人に向いている商品だと思いました。

もう少し使い方を研究してみようと思いますが、リピートはなさそうです。

あすはなさんさんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

モイストラボフローラ スキンコントロール メッシュファンデーションページの先頭へ