チョコラBB / チョコラBBリッチ・セラミド 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBリッチ・セラミド > 口コミ一覧 > ★RoseTea★さんの口コミ

★RoseTea★さん
★RoseTea★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/6 13:58:03

@cosme様のプレゼント企画で頂きました!乾燥気味の敏感肌なので、かなり以前から粒タイプのセラミドは摂取しているのですが、年齢を重ねる毎に、これまで難なく使用できていた化粧品に刺激や痒みを感じてしまうようになり、どうしたものかと困り果てていた矢先、すがる想いで応募した本製品が当選。大変嬉しかったです。本当に有難うございました!

セラミドを主成分に、コラーゲンヒアルロン酸等、肌の構成成分がバランスよく配合されていて良いですね。お肌の糖化防止の為に余計な糖分は摂りたくない派なので、ノンシュガー・低カロリーなのも好感度大!味はほんのり甘いラ・フランス風味で後味爽やか。全然くどさを感じないのもGOODでした。

さて肝心の肌実感!同じ米由来グルコシルセラミドの粒タイプを飲んできた私ですが、この『チョコラBBリッチセラミド』を飲んでいる間(10日間)は、不思議なくらいに刺激や痒みを感じることなく、肌状態が至って良好でした。1日当たりのセラミド含有量に関しては、普段飲んでいる粒タイプと全く同じなので、ドリンクタイプであることにより、恐らく吸収力に差が出たのかな…と私的には解釈しています。年齢を重ねる毎に容赦なく減ってゆく、お肌の構成成分。コラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸は勿論ですが、セラミドもお肌のバリア機能を司る重要な成分なので、肌レベルの底上げを目指す方、そして痒みを伴う深刻な乾燥肌に悩む方々にも、これは是非ともオススメしたい商品です!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★RoseTea★さんのクチコミをもっとみる

ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん 暑い日に冷たく冷えたチョコラBBリッチ・セラミドはとっても美味…続きを読む
aucさん aucさん 前回は、3本セットを飲んで お肌の調子がいい感じ・・・と思い…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBリッチ・セラミドページの先頭へ