ナビジョン / HA フィルパッチ B 口コミ

アットコスメ > ナビジョン > HA フィルパッチ B > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/9 02:29:24

「ナビジョン HAフィルパッチ」は「マイクロニードル技術」が採用された薄型シート状美容液です。
シート表面にヒアルロン酸などの成分が針状に固められており、肌と密着することで成分がより深い角層まで届く、というのが特徴です。
美容外科などのニードル施術を、より安全に家庭でもできるようにしたシートマスク、というイメージでしょうか。

袋を開けると指の第2関節ぐらいの大きさのシートが封入されていました。
フィルムをはがし、化粧水後の目元や口元に張り付けて指で数度押さえます。
使用時の注意点としては、シートをきちんと密着させるため油分を含むスキンケアは使わない(美容液やクリームなど)こと、手は乾いた状態で使うこと、があります。
思っていたより粘着力が強く、かなりぴたっ!と張り付く印象でした。
張り付けた直後はちょっとごわつく感じがありました。

私は目元に使いまいしたが、もう少しシートが大きいほうが目袋全体を包み込んでくれる感じがしてよかったかな、という気がしました。

この後シートは張り付けたまま、そのまま寝てしまってOKです。
翌朝のシートは張り付け直後より柔らかくなっていて、痛みもなく簡単に剥がすことができました。

肌の状態としては、1回しか使っていないので何とも言えませんが、気持ちふっくらしていた?かなという印象です。
当初は『ニードル』という文字に若干不安もあり、炎症など起きないか心配でしたが、赤みや跡などは一切残っておらず安心しました。

推奨は週2回ほど使用を続けることだそうです。
目元に使い続ければたるみなども改善するのか、試してみたい気持ちになりました。

• 2019-09-09 02:28:20 by さくやクンさん

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

hoikoteaさん hoikoteaさん モニターの高点数、好評価が多いです。半信半疑の気持ちで買って…続きを読む
misam☆★さん misam☆★さん ニードルが小さくて痛くない!体験イベントで頂いたので試してみ…続きを読む

ナビジョンについて

HA フィルパッチ Bページの先頭へ