リップザカラー / リップザカラー 口コミ

アットコスメ > リップザカラー > リップザカラー > 口コミ一覧 > 祭姐御さんの口コミ

祭姐御さん
祭姐御さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 22:28:45

普段は近所のスーパーに出かける時もしっかり口紅は塗って行くのですが(途中で折れたり直塗りできなくなってリップブラシの出番になった物や、使わないようになった物)、出かける前にバタバタ慌ててたため塗り忘れてしまい、クーポンを持ってたこともあって急遽ドラッグストアで買った物です。

色付きのリップクリームは高校生の頃に使ってた時がありましたが、卒業後は口紅(もちろんプチプラ)にすぐシフトしたため、もうかれこれ30年近くぶりになるんですね(^-^;

ニベアのカラーリップと迷ってこっちにした決め手は、UVカット効果の数値が高い事です。
リップクリームはテスターが無いので半ば賭けのような感じでしたが、結果的にはピンクコーラル以外は購入するほど気に入りました。

最初はキャメルブラウンにしましたが、ベージュ系の色だけど顔色が悪くなったりしなかったです。
そしてプレシャスレッド、フォギーローズと続きましたが、どの色も重ね塗りすると色味はシアー系の口紅と遜色ない仕上がりです。

ティント系なのでリップクリームの割には持ちが良くて、ポーチの中に入れて置くと何かと便利です。
例えば、食事の後で別の店でデザート食べるまでのつなぎだったり、この後でコスメカウンターや美容院に寄るまでの、口紅を塗り直すほどでもないシーンで役立ちます(美容院ではシャンプーの時に顔にタオル掛けるため)。

正直なところ、いい年齢になってるのにカラーリップなんて、と思っていたのですが、使い方によっては意外と悪くない、と思いました。
焦げ茶色のケースも落ち着いた見た目で、買って良かったです。

祭姐御さんのクチコミをもっとみる

たゃおさん たゃおさん プレシャスレッド フォギーローズ キャメルブラウン スパークル…続きを読む
※まきろん※さん ※まきろん※さん キャメルブラウン購入です。 繰り出して見た感じは「色つきリッ…続きを読む
☆Nobu☆さん ☆Nobu☆さん プレシャスレッドとピンクコーラルを以前使っていて、ホームセン…続きを読む
yozora☆::さん yozora☆::さん この頃は、マスクをするので、口紅よりも軽く色づくくらいのリッ…続きを読む
まーやももさん まーやももさん フォギーローズ購入。キャメルブラウンがとても良かったため色違…続きを読む

リップザカラーについて

リップザカラーページの先頭へ